Найти в Дзене

«Мы живем во времена счастливых возможностей»

Даже интересно, сколько человек, прочитав заголовок, подумают, что автор – безнадежный, наивный идеалист. Человек, живущий с розовыми очками на глазах. Человек неадекватный, в упор не замечающий очевидного. Но мы живем во времена счастливых возможностей! Просто сейчас сердобольные люди (коих у нас великое множество) «не знают, что делать со своим организмом» (это написала одна дама в мессенджере), так они переживают за Украину, за тех, кто оказался в зоне СВО. А на все происходящее надо посмотреть с оптимизмом и тогда станет ясно (хотя это и так очевидно, но в представлении многих остается задвинутым на задний план) к чему все идет.

Много лет ее политики и военные рисовали нам не иначе, как всемирный апокалипсис, конец света. «Грибы» взрывов атомных бомб во всех крупных городах России, Западной Европы, США. Половина человечества погибнет от этих «грибов», другая половина – от последствий радиации и т.д.

Третья мировая война идет сейчас, вот в эти дни. Во всяком случае, об этом говорят эксперты всех мастей по всему миру. Чтобы в этом убедиться достаточно включить телевизор и посмотреть-послушать специалистов в программах «Большая игра», «Время покажет» и других. СВО на Украине, санкции, «веерные» отключения электроэнергии – это и есть третья мировая. Войнам не радуются (нечему радоваться), но если сравнить какую третью мировую ожидали-предсказывали с тем, что получили, то можно и порадоваться.

Знаменитый советский лозунг. Но если вдуматься, то сейчас он и воплощается в жизнь. Вторая мировая война не допустила победы фашизма, нынешнее «гибридное» противостояние роет ему могилу. Крупных войн больше не будет. Да и локальных будет намного меньше, и все, в основном, в Африке.

В последние годы по всем телеканалам регулярно прокручивают художественные фильмы «Россия молодая» и «Гардемарины вперед!». Фильмы, основанные на реальных событиях времен Петра I и его дочери Елизаветы. Фильмы о том, что уже тогда европейские политики пытались загнать развивающуюся Россию «обратно в леса и болота». Фильмы эти, конечно, художественные. Но есть и документальные факты. Известно, что после Второй мировой Америка кому угодно давала кредиты на восстановление страны, но только не России. А в 1974 году к закону «О торговле США» была принята поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю в первую очередь с СССР. Прежде всего, было запрещено поставлять в нашу страну новейшие технологии и оборудование.

Что происходит сейчас - мы все видим. Но мы ведь видим и то, что мир меняется. И скоро России уже никто не будет мешать развиваться. Невыгодно это будет.

Вспомните все еще актуального сатирика Задорнова. Он много шутил о том, что у нас никто не занимается производством, везде сплошные менеджеры. Сейчас импортозамещение, развитие отечественного производства – тренд нашей экономики. Удивительно, но мало кто всерьез задумывается о том, что такой тренд просто обречен закончиться ростом благосостояния. Причем, не какой-то кучки людей, а всех, кто работает. И кто не работает тоже. Это произойдет еще и потому что после окончания СВО Россия избавится от непомерных расходов и станет богатейшей страной мира. Куда пойдут все ее богатства, если не на повышение уровня благосостояния своего народа.

-2

Последние 40 лет наша страна прожила так, что очень многие «заболели» приобретенным пессимизмом. Или такой «мудростью», которая основывается на том, что все заканчивается плохо за что ни возьмись. В 80-е годы прошлого века взялись за перестройку, она закончилась развалом огромной страны. В 90-е взялись за либерализм и рыночную экономику, а вместо процветания оказались на положении едва ли не прислуги у США и Западной Европы. В «нулевые» взялись восстанавливать страну, а закончилось международным конфликтом, то бишь СВО.

В итоге сейчас многие настроены очень странно. Они не враги собственному государству, но ему не верят. Они не хотят поражения в СВО, но критикуют ее просто за то, что она идет. А дома на кухнях семьи ругаются не из-за споров о том, как жить дальше, а из-за международной обстановки, из-за «политики Путина». Нужно не ругаться, а наоборот, жить дружно и не покладая рук работать. Заниматься своими делами, а не гадать о судьбе Зеленского. Нам нужно срочно становиться оптимистами, иначе проглядим, не используем для себя возможности, которые сами падают нам в руки.