Привет! Меня не было на этом канале месяц: начало четвертого курса в университете, работа 5\2 и нестабильное эмоциональное состояние выбили меня из ведения блога.
Но сейчас мне намного лучше, настолько, что готова поделиться с вами своими планами на ближайший год - полтора.
Магистратура в Италии
Я заканчиваю обучение на факультете логопедии, но не собираюсь работать по этой специальности. Посмотрев магистратуру по медиа коммуникациям в России, увидела все предметы, которые до этого проходила на курсах:
- Копирайтинг
- Редактура
- Построение ред процесса и так далее
Отдавать деньги за то, что я уже прошла, чтобы получить новую бумажку, мне не хотелось.
Погрузившись этой осенью в небольшую апатию, на сессии с психологом я получила задание: выписать все, чем я хотела когда-либо заниматься. Одним из пунктов было изучение итальянского языка, у меня даже был самоучитель, который пылился года два в ящике.
Я открыла профи ру, нашла репетитора, которая живет в Италии, прошла пробное занятие и осталась в восторге:
- Фонетика итальянского языка похожа на русскую
- Есть слова, которые совпадают с нашими по произношению и смыслу
- За год - полтора реально выучить язык для обучения в университете
Это меня воодушевило, появилась четкая цель изучения языка и замечательный педагог.
Реально ли сейчас поступить в Италию
Да, тем более я не планирую обучаться в самой Италии. Я выбрала дистанционную годовую программу, связанную с медиа коммуникациями и журналистикой. Пройдя которую, смогу получить международный диплом.
Стоимость одного года обучения примерно такая же как в ВШЭ или МГУ.
Сразу скажу, я не против нашего образования, просто для себя хочу попробовать пройти это испытание международным дипломом. Пока я в самом начале пути, но буду делиться с вами успехами в изучении итальянского.
Про работу контент-маркетологом скоро будет статья, ведь 9 ноября заканчивается мой испытательный срок. За три месяца мне дали столько новых знаний и навыков, сколько бы я не получила ни на одних курсах этого мира. Но об этом в следующей статье!