Данный пост является приветственным и начальным для моего канала. Начну я как и любой нормальный технарь или человек, который ведет свой жизненный путь с созидательной деятельностью, с целеполагания.
ЦЕЛЬ
Я хочу показать путь обычного второкурсника московского вуза, который становится высококлассным и востребованным программистом, который участвует в самых передовых и технологичных проектах и двигает мир вперед. Но исходя из своей натуре, я нацелен стать IT-предпринимателем, и считаю, что именно предприниматели движут планету земля в сторону прогресса и делают нашу жизнь комфортнее и приятнее. Моя основная цель показать каждому желающему стать программистом путь "из грязи в князи", со всеми достижениями, решением проблем и особенностей самого пути, и помочь каждому читателю обрести образ жизни своей мечты:)
КАКУЮ ПОЛЬЗУ Я ПРИНЕСУ СВОИМ ЧИТАТЕЛЯМ?
Я буду полезен читателю по нескольким причинам. Первой и самой главной причиной является шаблон. Да, вы не ослышались, шаблон, по которому любой программист, наблюдая и изменяя под свою жизнь некоторые моменты, сможет достичь своей цели в мире программирования, особенно , если ваши амбиции схожи чем-то с моими. Мой канал будет содержать в себе знания, опыт и развлекательную информацию. Каждый пост я буду делиться абсолютно жизненными ситуациями для программиста, а еще буду обозревать проблемы, с которыми я сталкиваюсь и изложу методы их решения. Тут будет как и много различных фич и познавательных статей, так и "разговоров по душам", которые иногда буду касаться психологических моментов.
О СЕБЕ
Чтобы вы хорошо представляли с чего я начинаю, изложу краткий рассказ о себе. Я являюсь студентом 2 курса одного из лучших технических университетов России (но не входящих в топ-5), обучаюсь по профессии "Разработчик программного обеспечения". Сам увлекаюсь программированием с 14 лет. Мой первый язык был Javascript. Знакомство с js прошло достаточно интересно, после помощи другу снять социальную рекламу в поддержку детей с ограниченными возможностями в мире IT, нам с другом предложили по книге в награду и очень настоятельно посоветовали книгу Ника Морага "Javascript для детей" (Про знакомство с программированием и про то, как привлечь к нему подрастающее поколение будет отдельный пост).
В дальнейшем учил Python, как язык, который всем дают на уроках информатики. Большой тяги к программированию в тот момент не было, вплоть до конца школы, но уже тогда проглядывался интерес к неизведанному цифровому миру. Решение стать программистом при поступлении в ВУЗ существовало параллельно с желанием стать архитектором, однако выбрал я не без оглядки на трудовой рынок России именно профессию ITшника, о чем ни разу не жалею и жалеть, надеюсь, не буду. Поступление прошло достаточно нервно, и поступил я по очень интересным обстоятельствам не факультет IT, связанный со строительством и мой вечный выбор между двумя сферами разрешился именно в конце первого курса. Я твердо решил для себя, что хочу стать разработчиком программного обеспечения и углубиться окончательно в сферу IT.
Несмотря на то, что на том факультете готовили именно проектировщиков или тех, кто сможет писать скрипты для AUTOCAD и REVIT, нас обучили крепкой базе С++, за что я и по сей день благодарен. Параллельно с этим я занимался созданием сайтов, начиная от верстки, заканчивая wordpress, wix, tilda. Эта деятельность дала первый заработок, а так же знания HTML, CSS, JAVASCRIPT. Сейчас я ученик 2 курса, перевелся на "Разработку программного Обеспечения" и доволен своим выбором. Для перевода надо было немало потрудиться в плане учебы, и все же труд окупился.
Хоть и не мало пройдено позади, но я уверен, что большинство из вас, уже владеет хотя бы основами IT-ремесла. Этот момент - стартовая точка. Идем к цели вместе!