Показываю, как я готовлю куриную грудку для бутербродов, получается так вкусно, что колбасы совсем не нужно. В составе нет ничего лишнего, только куриное филе и специи. Такое мясо можно использовать в салаты, очень вкусно, а готовится просто. Это как идея, как вкусно приготовить куриную грудку.
Рецепт:
Куриное филе 2 шт.
Красная сладкая паприка 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи для курицы или мяса 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Куриную грудку помыть, просушить. Я использую чаще всего 2 филе, можно взять 3.
В куриную грудку добавить паприку, я добавляю 1 ч. л.
Так же добавляю 0.5 ч. л. приправы для курицы, можно использовать приправу для мяса. Специи Вы можете добавлять по своему вкусу.
На 2 филе (вес ориентировочно) 450 г добавляю чуть меньше половины чайной ложки соли.
Количество соли регулируйте по своему вкусу. Количество соли зависит от того, насколько солёная приправа.
Добавляю растительное масло и хорошо натираю грудку специями с маслом.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 30 минут.
Можно с вечера замариновать, а утром приготовить.
Готовить буду в мультиварке. Чашу маслом не смазываю, просто кладу на дно кусочки куриного филе.
Готовим в режиме выпечка 40-45 минут.
За это время грудка хорошо успевает подрумяниться.
Выкладываю на тарелку и даю остыть.
Далее нарезаем кусочками и подаём, вместо колбасы например. Вкусно добавлять такую куриную грудку в салаты.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.