Найти тему
Овсянка в деревне

Орешки из детства

Оглавление

В выходные приезжала дочка. Нагляделась моих фотографий с ярмарки и захотелось ей тоже выпечки! 🤗

Вон и мои орешки продаются
Вон и мои орешки продаются

- Мам, а давай орешки себе сделаем?
- А давай! Привози сгущёнку варёную, остальное всё дома есть!

В тот день мы в гостях у моей мамы были, праздник отмечали. Сидели, разговаривали, разморило всех, спать хотелось, ушли домой рано - в восемь вечера.

Полчаса пешком по холодочку и сон как рукой сняло!

Решили, что надо орешки делать сейчас, на ночь глядя! 😃

Вдвоём этот процесс идёт быстрее. Рецепт взяла свой, проверенный.Мне его тётя дала, ещё когда я у них жила (студентка, 1993 год).На ярмарку из интернета брала.

Я тесто месила, дочка ингридиенты подсыпала. Я орешки пекла, дочка лишнее обрезала.

Спасибо моей читательнице за подсказку использовать кухонные ножницы.

Скрин автора
Скрин автора

И правда хорошо обрезать! Только горячо. Поэтому дочке было удобнее ножичком, а я ножницами помогала.

Полтора часа ушло на выпекание и обрезку.

Начинка быстренько сделалась.

Я орешки начиняла, дочка склеивала. За полчаса управились. 🤗 Только есть уже не хотелось 😃 Доча не стала пробовать, а я один орешек всё же слопала!

Результат труда нашего
Результат труда нашего

Зато утром с горячим чаем....ммммм...😋

Поделили орехи по братски: мне, дочке, свахе, маме моей, племянникам... вообщем угостили всех и сегодня ещё утром я их доедала! 😍

Оставлю вам рецепт, вдруг, пригодится. Но в наличии должна быть орешница!

У меня такая. Старенькая, но любимая. Есть новая, там заготовок больше, но по размеру орешки совсем маленькие получается, начинки мало.
У меня такая. Старенькая, но любимая. Есть новая, там заготовок больше, но по размеру орешки совсем маленькие получается, начинки мало.

Рецепт:

Тесто:

  • 5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л.соды гашёной уксусом, 1/2 ч.л. соли, 3 стакана муки
  • Яйца взбить с сахаром, влить растопленный маргарин, взбить, добавить соду, соль, постепенно муку, потом сметану и хорошенько всё размешать.
  • Тесто выкладываю в форму чайной ложкой, сжимаю 2 половинки формы, что лишнее вылезло за края, сразу ножичком обрезаю назад в тесто./ По рецепту из интернета нужно было катать шарики, мне это не понравилось
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Начинку для "скорлупок" я делаю не по рецепту. Банка варёной сгущёнки +1 пачка масла сливочного + измельчённые в крошку "обрезки" от орешек = перемешать. Если есть грецкие орешки, то смело добавляйте!

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются