Время приготовления:
- 35 минут
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 20% - 150 г.
- Мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину тонкой соломкой. Лучше резать тоньше, так мясо быстрее пожарится и больше сока останется внутри.
2. Нарезаем репчатый лук соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
3. Посыпаем мукой мясо так, чтобы покрыть каждый кусочек со всех сторон.
4. Добавляем говядину в сковородку к луку, перемешиваем. Обжариваем до состояния обугливания.
5. Вливаем сметану, воду, томатную пасту. Солим, размешиваем до состояния однородного соуса.
6. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и медленно тушим в течение 25-30 минут, до полной мягкости говядины.
7. Отличный гарнир к этому прекрасному мясу - это картофельное пюре, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!