Понимаю, что название не совсем корректное, тем не менее, люди на районе, по другому его не называли, и все сразу понимали о ком речь. Все сталкивались с этим неоднократно, когда внешние признаки, становятся первичными, для идентификации человека - лысый, хромой, усатый, длинный, и т.д., но сейчас не об этом.
Да-да, тот самый, который в кино снимался. Обычно это была следующая фраза, если человек делал задумчивое лицо, вспоминая, где он мог видеть Витю. Мы не были друзьями, просто соседи, какое-то время даже жили в одном подъезде.
Рядом с нашим домом, был бар, с дискотекой(какое забытое слово) по выходным. Вход стоил три рубля, за которые ты мог взять коктейль. Самым запоминающимся был Ахтамар, приторно сладкий напиток, цвета Тархуна. Также, завсегдатаи могли пройти, дав рубль администратору, но уже, без коктейля. Витя был дорогим гостем, за любым столиком. Всегда в центре внимания, всегда на позитиве, и самое главное, что вызывало нашу юношескую зависть, постоянно, в окружении красивых девушек.
Витя любил выпить. Однажды, возвращаясь вечером домой, я вызвал лифт. Когда он приехал на первый этаж, и открылись двери, я увидел лежащего в полный рост на полу человека. В пассажирском лифте «панельки», и стоя бывает тесно. Поэтому, первой реакцией было удивление, как можно поместиться в нем лежа. Но это был Витя, только он мог позволить себе такую роскошь.
Витя любил и держал собак бойцовых пород, сначала бультерьер, затем стаффорд. Собаки были у него на протяжении многих лет, и ничто не предвещало беды. Как известно собаки не любят пьяных, а пьяные наоборот. Классическая сцена в лифте, с Женей Лукашиным и догом, из «Иронии судьбы», тому пример. Не знаю, что произошло у Вити, но любимая собака откусила ему нос, совсем. Но Витя не унывал, и на его поведении и настроении, это не отразилось никак.
Последний раз, я встретил Витю в поликлинике. С пластырем на месте носа, как всегда весёлый, он занял очередь, за мной, и тут же убежал, сказав, что если спросят, здесь стоит «короткий». Юмора и самоиронии у Вити хватало.
Потом я переехал, и больше Витю не видел, и что с ним было дальше, не знаю. В интернете, есть немного информации о его семи работах в кино, и в театре Новая опера.
Никаких выводов не будет, просто написал о человеке, которого многие помнят и видели на экране, а я немного знал. Очевидно, что жизнь его была не проста, но его оптимизм, зачастую придаёт мне силы, а воспоминания о нём, вызывают улыбку.