Такую статью от 3 ноября мы увидели в нашей местной газете. Мой сын сразу же узнал на фото бурятскую часть своей команды. Очень расстроился, конечно.
Помните, долго от них не было вестей. Говорили, что связи нет. И вот появилась горькая весть. Именно об это парне написали потому, что он работал когда-то в "Информ полис". Об остальных вряд ли напишут. И наивно было бы думать, что он погиб только один.
Ему 44 года, у него остались две несовершеннолетние дочери. Очень веселый парень, душа любой компании. Они все были очень жизнерадостны. Я уже писала, что на Шумяцкого и всю дорогу туда в Борзю во время моих звонков в трубке слышались здоровые раскаты смеха.
Этот парень был очень добрым и внимательным ко всем, по словам сына. Умен, остроумен, постоянно веселил остальных. Когда приехали в Борзю и сидели в ожидании долгой выдачи одежды, он забежал первым за формой, вышел и объявил остальным: "Теперь я буду ваш медик!" Остальные в ответ закатились просто истерическим хохотом: "Ну все, п...ц, пропали!"
Господи, вот и пропали... Почему их отправили сразу в Херсон, вроде говорили, что первый пункт будет Донбасс. Почему сразу кидают в пекло? Нельзя дать время отдышаться и привыкнуть после долгого перелета хотя бы?
Повоевали всего лишь две недели. 16 октября мой сын пожал всем им руки и обнялся на прощание. А 3 ноября уже траурная статья.
Хотя они все хотели скорее ехать и сражаться. Очень расстраивались, когда слышали плохие сводки. Сын рассказывал, как они набивались всей ротой в маленькую общую комнату с телевизором и слушали новости. Еще эти здоровые мужики очень любили смотреть мелодрамы по вечерам после тяжелых дневных гонок. Это было трогательное зрелище.
Прощаться перед отправкой на Украину в часть приезжала супруга этого парня. Привезла всем бойцам в подарок балаклавы, пятиточечники и освященные ламой зангиа (нитки-обереги) из дацана.
Не помогли, получается...