Фатальные последствия несут за собой любимые всеми полуфабрикаты.
Ожирение, отравление и заражение паразитами: эти и другие последствия ужина полуфабрикатами назвала врач-терапевт Елизавета Бинцаровская в беседе с Газета.Ru.
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
Разогреть быстрозамороженные блюда ничего не стоит. А вот восстанавливаться после некачественных продуктов придется долго, уверена специалист. По словам эксперта, из-за полуфабрикатов растет уровень холестерина. Все потому, что в производстве такой еды используются субпродукты, жир и кожа животных.
«Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний», — подчеркнула Бинцаровская.
Опасны и рыбные полуфабрикаты. В них могут оказаться бактерии или даже яйца гельминтов, которые выживают при низких температурах.
Также из-за «быстрой еды» могут развиться заболевания ЖКТ. Насыщенные жиры, соли и специи в больших количествах способны повысить риск панкреатита, холецистита, изжоги.
Наконец, отмечает Бинцаровская, быстрозамороженные продукты порой приводят к проблемам с сердцем. «У полуфабрикатов высокая калорийность. В них много быстрых углеводов и разнообразных усилителей вкуса. Они вызывают привыкание и ведут к ожирению и связанным с ним заболеваниям сосудов, сердца, суставов. При этом из-за заморозки, разморозки и разогрева разрушаются белки и витамины, теряется польза продуктов», — считает врач.
Бинцаровская заключила, что есть полуфабрикаты стоит не чаще раза в неделю. А еще лучше — как можно чаще готовить самостоятельно и выбирать для этого только качественные продукты.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, как на человека на самом деле влияет острая пища.