Найти тему
Артемий Донской

Медведев - открытие 2022 года! Причины изменения его поведения!

Доброй ночи, уважаемые читатели и гости моего блога! С вами политрук, который не лжет.

Начать сегодняшний выпуск хочу со слов – Я БЫЛ НЕ ПРАВ! Признаю свою ошибку, заблуждение и неправоту. В своих прежних выпусках еще в рамках «Ядерной Политоты», я неоднократно писал, что Медведев – это главный либерал России, что его президентство было перекосом от консервативной модели к либеральной, утверждал, что его президентство было неудачным, а он не справился с задачами главы государства. Всё это я признаю как свою ошибку и заблуждение.

В своё оправдание, могу сказать, что не я один так думал и внешне всё было именно так, потому как Дмитрий Анатольевич именно это и демонстрировал на публике. У меня не укладывалось в голове, как человек его взглядов, может быть соратником консерватора и государственника Путина? Оказалось все одновременно сложно и просто. Медведев соратник государственника Путина, потому, как и сам таковым является. В чем сложность? В том, для чего Медведев изображал либерала и простачка, будучи главой государства.

В свете последних событий, многое стало боле ясно и понятно. На многое стали открывать глаза, многие моменты произносить вслух. Маски сброшены, игра в открытую. В одночасье, начиная с 21 февраля 2022 года, Дмитрий Анатольевич Медведев, раскрылся перед широкой публикой и превратился из умеренного, и я бы даже сказал либерального политика, в жесткого и бескомпромиссного «ястреба».

-2

Обладая той информацией, которая доступна нам сейчас, можно логически объяснить, почему же Медведев в период своего президентства, был лояльным западу простачком, а в результате оказался суровым консерватором и непримиримым борцом с «европейскими ценностями».

Объяснение достаточно простое. Путин в 2007 году, в своей Мюнхенской речи, предложил всем новую концепцию мироустройства и недвусмысленно намекнул США, что единоличное мировое господство не приемлемо для нового мира. В том далеком 2007 году, никто не пожелал всерьез воспринимать слова лидера России, которая еще не так давно была в шаге от распада, однако сам факт открытого неповиновения гегемону, а также дерзость, с которой Путин поставил под ответ запад, не могли пройти бесследно. Несомненно, что США пересмотрели свою политику в отношении России и начали целенаправленную подготовку к нашему уничтожению.

-3

В тоже самое время, Путин также решил не терять время и принял решение готовить страну и все основные институты к длительной осаде. Отсюда и логична рокировка жесткого Путина, объявившего в Мюнхене своё недовольство системе однополярного мира, на внешне либерального Медведева. Это позволили России, на какое-то время усыпить бдительность противника и «потушить пожар» разжигавшийся после Мюнхенской речи.

В дальнейшем, когда Путин решил вернуться на должность президента России в 2012 году к нему прилетал Госсекретарь США Джо Байден и требовал отказаться от предвыборной гонки, выражая готовность признать Медведева в качестве президента на предстоящий срок 2012-2018г.

-4

Аналитики Госдепа США, также как все вокруг, ошибочно полагали, что Медведев — это слабая фигура, компромиссный и лояльный западу политик, удобным для всех и гарантирующий США отказ от оспаривания дальнейшего их доминирования. Подобная стратегия, позволила России отыграть несколько лет для преодоления многих глобальных проблем и начала трансформации страны. Однако бесконечно долго это продолжаться не могло и 2012 год стал второй отправной точкой в противостоянии США и России.

С этого момента, «западные партнеры» перестали питать иллюзии по поводу намерений России избавиться от глобального влияния и начали более активные действия по развалу России. Это и бесконечные акции протеста навального и переворот 2014 года на территории бывшей УССР. В конечном счете, по замыслу США, завершающая фаза должна была начаться в 2016 году, в несомненно силовом формате вместе с санкционным давление, равным по силе сегодняшним санкциям.

Планы США были нарушены приходом к власти республиканцев во главе с Трампом, который поставил в приоритет решение экономических проблем США, а главным конкурентом и противником назначил Китай. Вернуться к прежнему плану по уничтожению России, удалось только после прихода к власти демократов и Байдена.

С этих слов, возвращаемся к Медведеву, который в 2020 году неожиданно для широких масс, перешел на непонятную некому должность заместителя председателя Совета Безопасности России. Вся полнота картины и актуальность этой должности стала понятна только в 2022 году, как впрочем и общий замысел нашего руководства за последние 10 лет.