Нежный вкус!
Для тех кто любит грибы и индейку (идеальное сочетание). Как вариант можно идейку заменить на грудку курицы.
Данное блюдо подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Рецепт приготовлен из расчета на 4 порции
Вам понадобится:
- грудка индейки - 400 грамм
- свежие шампиньоны - 400 грамм или банка консервированных шампиньонов или пачка замороженных
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки 100 грамм
- Специи и приправы
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем в подсолнечном (оливковом…) масле до золотистой корочки.
Шампиньоны очищаем от шкурки на шапочке, моем и режем.
Как вариант, если вы хотите приготовить быстро и нет желания возиться со свежими грибами, то можно использовать либо консервированные шампиньоны из банки или замороженные грибы .
Порезанные шампиньоны добавляем к обжаренному луку и готовим под крышкой 7-10 минут.
Затем кладём в сковороду порезанную маленькими кусочками грудку индейки. Солим, добавляем любимые специи и приправы для курицы. И тушим минут 5 и наливаем сливки и тушим ещё 5 минут.
Всё блюдо готово.
Если брать грибы из банки ил замороженные, то на всё приготовление уходит всего 30 минут.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Вкуснейшие сердечки запечённые под сыром
Яйцо “Пашот”. Варианты приготовления
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут