Найти тему

Грудка индейки тушёная в сливках с шампиньонами

Нежный вкус!

Для тех кто любит грибы и индейку (идеальное сочетание). Как вариант можно идейку заменить на грудку курицы.

Данное блюдо подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Рецепт приготовлен из расчета на 4 порции

Вам понадобится:

-2
  • грудка индейки - 400 грамм
  • свежие шампиньоны - 400 грамм или банка консервированных шампиньонов или пачка замороженных
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • сливки 100 грамм
  • Специи и приправы

Приготовление:

-3

Лук мелко режем и обжариваем в подсолнечном (оливковом…) масле до золотистой корочки.

Шампиньоны очищаем от шкурки на шапочке, моем и режем.

Как вариант, если вы хотите приготовить быстро и нет желания возиться со свежими грибами, то можно использовать либо консервированные шампиньоны из банки или замороженные грибы .

-4

Порезанные шампиньоны добавляем к обжаренному луку и готовим под крышкой 7-10 минут.

Затем кладём в сковороду порезанную маленькими кусочками грудку индейки. Солим, добавляем любимые специи и приправы для курицы. И тушим минут 5 и наливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

-5

Всё блюдо готово.

Если брать грибы из банки ил замороженные, то на всё приготовление уходит всего 30 минут.

-6

Приятного аппетита и наслаждения!

-7

Самое популярное на канале:

Вкуснейшие сердечки запечённые под сыром

Яйцо “Пашот”. Варианты приготовления

Молочный смузи с киви и бананом

Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком

Сырники без муки за 15 минут

Вкуснейший омлет с сыром