Ингредиенты
- 12 капкейков
- 500 г масляного крема(зависит от модели шапки)
Для украшения
- Цветной сахар или кондитерские посыпки
12 ягод клубники
- 300 г красной мастики или марципана
Приготовление
- Сахарные шапки: наполнить кремом кулек с круглой насадкой. Выдавить шапку конусообразной формы, постепенно ослабляя зажим.
- Выдавить из крема фигурный край шапки с помощью насадки-звёздочки.
- Клубничные шапки:смазать кремом вверх и установить в цент ягоду клабники. Сделать из крема помпон и край шапки.
- Шапки из мастики или марципана: раскатать кусочек красной мастики или марципана до толщины 3 мм. Вырезать кружок диаметром 8 мм. Вырезать клином 1/4 часть кружка.
- В центр выдавить крем для поддержки мастики. Свернуть мастику конусом, установить на капкейк.
- Выдавить край шапки и помпон из крема.