Найти в Дзене
Слава НИОТКУДА

В какой стране наибольшее количество праздников?

Как Вы думаете для чего рождается человек - ну конечно, чтобы отдыхать, но, чтобы хорошо и много отдыхать, приходиться и много работать.
И в какой же стране люди больше всего любят отдыхать? А ещё отдыхать в праздники!
Бытует мнение, что В России наибольшее число праздничных дней, чем в какой-либо другой стране. Да, у нас немало праздников и, соответственно, праздничных дней отдыха.
Но всё же, в какой стране, количество праздничных дней в году, больше, чем в России?
И, что Вы думаете, оказалось немало стран, в которых народ «гуляет», практически столько же, сколько в России.
Как говорят «отдыхать – не работать», а сил на отдых требуется не меньше, чем для тяжёлой физической работы.

«Порывшись» по источникам, я выяснил, где народ более «гулящий», чем у нас в «матушке России» и обнаружил следующую информацию - эксперты назвали страны мира, где больше всего праздничных дней - в топ-10 вошли государства Западной Европы и Латинской Америки.

К моему удивлению, первое место в списке делят между собой Австрия и Мальта. В обеих странах на один год приходится 38 праздничных дней. В Австрии это 25 официальных государственных праздников и 13 нерабочих праздничных дней. На острове Мальта 24 государственных праздника, но зато 14 нерабочих праздничных дней.
Второе место принадлежит Греции, Боливии и Польше. В этих странах на год приходится 37 праздничных дней. В Польше это 26 государственных праздников и 11 выходных. Греция и Боливия имеют по 25 государственных праздников и 12 выходных.
Замыкают тройку лидеров Испания, Венесуэла, Швеция, Франция и Великобритания. В каждой из этих стран отмечают по 36 праздников в году.

Судя по телевизионным передачам, посвящённым праздникам и фестивалям, я предполагал, что первенство держат Аргентина и Бразилия, где постоянно «гремит» Фиеста - традиционные народные праздники, проводимые в странах Латинской Америки и Испании.
Оказалось, что в ряде Европейских стран, праздники любят не меньше, чем в Латинской Америки. В Аргентине, например, праздников всего-то, местные жители отмечают их 19 раз в году. А вот по количеству дней рабочего отпуска Россию обгоняет только Бразилия — там можно отдохнуть 30 дней.

На государственном уровне в США отмечается всего-то, 10 праздников, совсем не густо.
Для сравнения, приведу ещё несколько стран Европы с их количеством праздников.
Во Франции 11 официальных праздников, среди которых 6 религиозных, 5 связаны с историческим прошлым страны.
В Англии живут «несчастные» люди, там государство разгуляться народу не даёт – праздников меньше десяти.

Многие страны Европы могут позавидовать немцам, у которых по сравнению с другими 26 странами ЕС больше всего оплачиваемых отпускных дней в году — 30. Если добавить к ним 10 государственных праздников, то ФРГ на 1 выходной обходит Италию, где отдыхают 39 дней, и на 2 Данию (38 дней).

В КНР семь общенациональных праздников: Новый год, китайский Новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и День образования КНР. Данные праздники — нерабочие дни для всех граждан.
Для части граждан праздниками являются Международный женский день (8 марта, половина выходного дня для женщин), День молодежи (4 мая, половина выходного дня для несовершеннолетних старше 14 лет), Международный день защиты детей (1 июня, выходной для детей младше 14 лет), День создания Народно-освободительной армии Китая (1 августа, половина выходного дня для лиц, находящихся на действительной воинской службе).

Японцы работают 60 часов в неделю – пожалуй, это самая длинная рабочая неделя в Мире, но праздничных дней у них тоже предостаточно – в совокупности порядка 30 дней.

Из представленной информации видно, что Россия не самая «отдыхающая» страна в Мире, но проведённый опрос показал, что 51% очень даже поддерживают такое количество праздников и дней отдыха, а 15% ропщут о том, что в стране и так работать некому и ратуют за сокращение праздников.

Вот такой статистический экскурс в тему о днях отдыха, которые приносят удовольствие большинству населения нашей страны.