ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СЫР РОССИЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ - 200 г
- ЯЙЦА - 2 шт.
- ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 60 г
- МУКА - 100 г
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап № 1
Если сыр только куплен, то положите его минут на 10 в холодильник или даже в морозилку. Так с ним будет проще работать.
Этап № 2
Порежьте его на толстые бруски или треугольники.
Этап № 3
В отдельной емкости взбейте яйца, предварительно их можно чуть-чуть посолить.
Этап № 4
Обваливаем каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Повторяем процесс, начиная с яиц.
Этап № 5
После этого кладем на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим с каждой стороны по очереди до появления золотистой корочки.
Этап № 6
Так как этот рецепт жареного сыра не предусматривает опускание во фритюр, то перед подачей нет необходимости выкладывать его салфетки, чтобы стек жир.
Этап № 7
Подаем только в горячем виде с майонезным или другим соусом. Лучше всего, если в нем будет присутствовать кислинка.