Найти в Дзене
Уютный дом

Приготовила нежнейший ягодный пирог в сметанной заливке по старому рецепту, теперь муж каждые выходные просит печь его

Добрый день, дорогие друзья!

Что может быть лучше в осенний холодный дождливый день, чем чашка горячего, ароматного чая с нежнейшим пирогом? Делюсь с Вами простым и очень вкусным рецептом ягодного пирога. Летом его идеально делать из свежих ягод, а в холодное время года подойдут замороженные или магазинные.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Для начинки:

  • сметана - 250 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • крахмал - 2 столовые ложки.
  • ягоды - на Ваш выбор.
-2

Приготовление:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно оттаяло. Можно натереть на терке.

Размягченное сливочное масло соединить с мукой, добавить одно сырое яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать его в круг в форме "колобка" и поместить в холодильник на полчаса.

Готовим заправку для пирога: соединяем сметану с двумя сырыми яйцами, добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем вилкой.

Включаем духовку или духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.

Через полчаса достаем тесто, раскатываем на пергаменте, делаем бортики. Раскатанное тесто помещаем в форму для выпечки. Не забудьте сделать несколько проколов в тесте вилочкой, чтобы не подгорело.

-3

Помещаем форму для выпечки с тестом в разогретую духовку минут на десять. После достаем форму из духовки, раскладываем на тесто ягоды. Я обычно беру клубнику, викторию, малину. Сверху заливаем приготовленным соусом. Снова помещаем в духовку на 30-40 минут.

Вот и все. Пирог готов!

-4

Получается очень вкусный пирог: нежный, легкий, ароматный. Рекомендую попробовать этот десерт, особенно, в холодную погоду.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются