Добрый день, дорогие друзья!
Что может быть лучше в осенний холодный дождливый день, чем чашка горячего, ароматного чая с нежнейшим пирогом? Делюсь с Вами простым и очень вкусным рецептом ягодного пирога. Летом его идеально делать из свежих ягод, а в холодное время года подойдут замороженные или магазинные.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло - 100 грамм;
- мука - 150 грамм;
- сахар - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Для начинки:
- сметана - 250 грамм;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- крахмал - 2 столовые ложки.
- ягоды - на Ваш выбор.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно оттаяло. Можно натереть на терке.
Размягченное сливочное масло соединить с мукой, добавить одно сырое яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать его в круг в форме "колобка" и поместить в холодильник на полчаса.
Готовим заправку для пирога: соединяем сметану с двумя сырыми яйцами, добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем вилкой.
Включаем духовку или духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.
Через полчаса достаем тесто, раскатываем на пергаменте, делаем бортики. Раскатанное тесто помещаем в форму для выпечки. Не забудьте сделать несколько проколов в тесте вилочкой, чтобы не подгорело.
Помещаем форму для выпечки с тестом в разогретую духовку минут на десять. После достаем форму из духовки, раскладываем на тесто ягоды. Я обычно беру клубнику, викторию, малину. Сверху заливаем приготовленным соусом. Снова помещаем в духовку на 30-40 минут.
Вот и все. Пирог готов!
Получается очень вкусный пирог: нежный, легкий, ароматный. Рекомендую попробовать этот десерт, особенно, в холодную погоду.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!