Найти тему

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ

Оглавление

Как приготовить куриные рулеты с сыром? Рецепт блюда не отличается особой сложностью. Удобно то, что куриные рулетики с сыром по этому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными, поскольку панировочные сухари в нем не используются.

Размер куриных рулетиков напрямую зависит от величины кусочков филе. Для того, чтобы их получилось шесть штук и они были одинаковыми, купите чуть большее количество курицы, например, 600–700 г. Это позволит взять за основу самый мелкий кусок, отрезав от других все лишнее. Обрезки потом пойдут в бульон или на фарш.

Кроме того, не гонитесь за большими кусками, наоборот, проще взять три небольших филе, чтобы потом их просто разрезать пополам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • СЫР РОССИЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
  • 200 г
  • ПОМИДОР (БОЛЬШОЙ)
  • 1 шт.
  • МАЙОНЕЗ
  • 1 ст.л.
  • ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
  • по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
  • по вкусу
  • СОЛЬ
  • по вкусу
  • МУКА
  • для панировки
  • ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА
  • по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап № 1 

Разрезаем куриное филе на шесть приблизительно одинаковых пластов. Отбиваем каждый с двух сторон.  

Этап № 2 

Обмазываем смесью соли и перца, дополнительно смазываем майонезом и даем курице хорошо промариноваться, оставив ее на часа полтора.  

Этап № 3 

Половину имеющегося твердого сыра режем толстой соломкой, чтобы получились брусочки длиной чуть меньше каждого куска филе. Помидор также нарезаем не кольцами, а удлиненными кусочками.  

Этап № 4 

После того, как мясо замариновалось, кладем на кончик каждой отбивной брусок сыра, а сверху помидор. Плотно сворачиваем в рулет. При необходимости фиксируем деревянной зубочисткой.  

Этап № 5 

Обваливаем куриные рулетики в муке и кладем на сковородку с горячим растительным маслом. Готовим до появления золотистой корочки.  

Этап № 6 

Трем оставшуюся часть сыра на терке, разогреваем духовой шкаф до 200–220 градусов.  

Этап № 7 

Перекладываем куриные рулеты с сыром в форму или емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, не забыв перед этим вынуть шпажки, поскольку после появления сырной корочки это будет затруднительно. Подаем как горячее блюдо, предварительно посыпав зеленью.  

Еда
6,93 млн интересуются