Как приготовить куриные рулеты с сыром? Рецепт блюда не отличается особой сложностью. Удобно то, что куриные рулетики с сыром по этому рецепту можно подавать как горячими, так и холодными, поскольку панировочные сухари в нем не используются.
Размер куриных рулетиков напрямую зависит от величины кусочков филе. Для того, чтобы их получилось шесть штук и они были одинаковыми, купите чуть большее количество курицы, например, 600–700 г. Это позволит взять за основу самый мелкий кусок, отрезав от других все лишнее. Обрезки потом пойдут в бульон или на фарш.
Кроме того, не гонитесь за большими кусками, наоборот, проще взять три небольших филе, чтобы потом их просто разрезать пополам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СЫР РОССИЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
- 200 г
- ПОМИДОР (БОЛЬШОЙ)
- 1 шт.
- МАЙОНЕЗ
- 1 ст.л.
- ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
- по вкусу
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
- по вкусу
- СОЛЬ
- по вкусу
- МУКА
- для панировки
- ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА
- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап № 1
Разрезаем куриное филе на шесть приблизительно одинаковых пластов. Отбиваем каждый с двух сторон.
Этап № 2
Обмазываем смесью соли и перца, дополнительно смазываем майонезом и даем курице хорошо промариноваться, оставив ее на часа полтора.
Этап № 3
Половину имеющегося твердого сыра режем толстой соломкой, чтобы получились брусочки длиной чуть меньше каждого куска филе. Помидор также нарезаем не кольцами, а удлиненными кусочками.
Этап № 4
После того, как мясо замариновалось, кладем на кончик каждой отбивной брусок сыра, а сверху помидор. Плотно сворачиваем в рулет. При необходимости фиксируем деревянной зубочисткой.
Этап № 5
Обваливаем куриные рулетики в муке и кладем на сковородку с горячим растительным маслом. Готовим до появления золотистой корочки.
Этап № 6
Трем оставшуюся часть сыра на терке, разогреваем духовой шкаф до 200–220 градусов.
Этап № 7
Перекладываем куриные рулеты с сыром в форму или емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, не забыв перед этим вынуть шпажки, поскольку после появления сырной корочки это будет затруднительно. Подаем как горячее блюдо, предварительно посыпав зеленью.