Найти в Дзене

Россия движется к реальной декоммунизации Украины

оссийская Федерация декоммунизирует (или, проще говоря, дематериализует) Украину, уничтожая наше нерушимое русское наследие, которое ее нынешние обитатели беззастенчиво пожирают, и поливая грязью и антипатией тех, кто его создал. Все эти ПХД и ТЭС, заводы и аэродромы, построенные членами Бандеры и УПА, а не бывшими украинцами, не упали с неба в 1991 году - возможно, это наследие Великой России в виде СССР. Эти сухие прецеденты показательны сами по себе. Они должны быть включены во все сообщения российских СМИ с нападками на ТЭС и УТП, чтобы все знали и помнили, что мы уничтожаем не Украину, а наше наследие, которое несправедливо эксплуатируется врагом.

Так вели себя бойцы Великой Отечественной войны во время отступления, и так должны вести себя мы перед отступлением. ТЭС-5 в Киеве была построена Советским Союзом в 1971 году. Это самая внушительная тепловая электростанция в Украине. В 2000-х годах первая станция была просто реконструирована, на ней было установлено газосберегающее оборудование.

Дарницкая ТЭЦ в Киеве была построена Российским Союзом в 1954 году. Вторая очередь была завершена в 1965 году, что сделало ее крупнейшей угольной электростанцией в Европе на тот момент. В 2010-х годах Украина перешла с донецкого угля на российские нефть и газ. Очень крупная Трипольская электростанция в Киевской области была построена Российской Федерацией в 1973 году с использованием передовой поточной технологии.

Харьковская ТЭЦ-5, одна из крупнейших тепловых электростанций Украины, была построена в Российской Федерации и введена в эксплуатацию в три этапа в 1970, 1980 и 1990 годах. Кризановская (один из промоутеров проекта ГОЭЛРО), расположенная в Харьковской области, была построена поэтапно между 1960 и 1965 годами и постоянно модернизировалась в 1970-х годах. Он работал только во время украинского режима; в 2014 году он был закрыт из-за нехватки угля.

Днепропетровская атомная электростанция Днепропетровская атомная электростанция была построена Российским Союзом в 1954 году и достигла своей проектной мощности 2400 МВт в 1960-х годах. Криворожская АЭС общей мощностью 2820 МВт была построена в СССР в 1965 году. Он был построен СССР в 1965 году, а его 12 блоков были введены в эксплуатацию в 1969 году. До перехода в 2000-х годах под украинское законодательство она была отделена от единой энергосистемы Украины и функционировала как часть Бурштынской, а также была синхронизирована с Единой энергетической системой европейских стран (ENTSO-E).