Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный закусочный торт. Этот тортик придётся по вкусу даже тем кто не любит сладкое. А ещё он станет украшением любого праздничного стола!
Для приготовления нам понадобиться:
📖Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 500 гр.
- Рыба красная - 300 гр.
- Сыр творожный - 400 гр.
- Сметана - 350 гр.
- Креветки - 300 гр.
- Авокадо - 1 шт.
Для начала - 500 грамм готового слоёного теста
разморозить, присыпать стол мукой и слегка раскатать тесто. Или просто растянуть его руками.
Подготовленные слоеное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.
Пока тесто запекается, подготовим начинку.
300 грамм красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Для того чтобы рыба легче нарезалась, предварительно ее нужно подержать в морозилке. Рыбы должна быть слегка подмороженной, тогда у вас не возникнет никаких проблем при нарезании.
Несколько слайсов красной рыбы. Я оставлю для украшения.
300 грамм креветок обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле в течение двух-трех минут, непрерывно помешивая.
В качестве специй добавляем - чайную ложку смеси специй для креветок и раков. Если у вас такой нет, просто посолите и поперчите по вашему вкусу.
Обжаренные креветки выкладываем на блюдо и даем остыть, после чего очищаем от панциря.
Возьмем 400 грамм творожного сыра.
Творожный сыр не обязательно покупать в магазине, можно приготовить его дома самостоятельно.
К сыру добавляем 350 грамм сметаны любой жирности у меня 20-процентов
При помощи миксера на малых оборотах перемешиваем сыр со сметаной до однородной консистенции.
Вот такой замечательный крем для пропитки коржей у нас получился.
Огурец 1 шт. нарезаем небольшими кубиками. Если у вас огурцы обычного размер, используйте 2-3 штуки.
Тесто испеклось. При помощи кулинарного кольца или любой тарелки вырезаем заготовки для наших коржей диаметром 16 - 18 сантиметров.
Вырезанную окружность разбираем на слои. Это и будут наши коржи для торта. Остатки теста не выбрасываем, разминаем руками. Эта крошка пригодится нам для обсыпки боков.
В самую последнюю очередь приступаем к разделке авокадо.
Авокадо разрезаю на две части и извлекаю косточку.
Отделяем мякоть от кожуры и нарезаем слайсами или небольшими кубиками.
Приступаем к сборке торта.
На блюдо, в котором будем собирать торт, выкладываем ложку творожного крема.
Кладём первый корж,
хорошо смазываем его творожным кремом. Это нам необходимы для того, чтобы наш торт в последствии не оказался сухим. Крема не жалейте.
Устанавливаем кулинарное кольцо и приступаем к сборке торта. Если у вас нет кулинарного кольца, вы можете собирать торт просто так, без него.
Первым слоем выкладываем половину красной рыбы,
накрываем коржом и обильно смазываем творожным кремом.
Вторым слоем выкладываем половину огурца. Равномерно распределяем по поверхности.
Накрываем коржом, смазываем творожным кремом.
Если вам кажется, что коржи слишком тонкие, вы можете использовать остатки теста, равномерно распределив его по поверхности, и обильно смазывать творожным кремом.
Третьим слоем выкладываем обжаренные очищенные креветки.
Накрываем коржом и смазываем кремом.
Четвертым слоем равномерно укладываем авокадо.
Накрываем коржом и смазываем кремом
Последними слоями выкладываем оставшуюся рыбу и огурец.
Затем убираем кулинарное кольцо и весь торт хорошо со всех сторон смазываем творожным кремом.
Крошкой из теста обсыпаем бока торта.
Верх торта вы можете украсить по своему усмотрению. Я для украшения торта буду использовать остатки красной рыбы и огурец.
Посмотрите, какой красивый, вкусный тортик у нас получился! А главное, он понравится даже тем, кто совсем не любят сладкие тортики. Этот торт станет украшением любого праздничного стола, и все гости непременно захотят его попробовать.
Приготовьте и вы не сладкий закусочный торт! Порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения. И буду рада видеть вас вновь на своем канале.
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇