Найти в Дзене

БЖРК. Боевой железнодорожный ракетный комплекс. Рассказ очевидца.

Сегодня я хочу представить вам небольшой рассказ одного из сотрудников знаменитого и загадочного ракетного комплекса на железной дороге. - Скажите, пожалуйста, вы действительно работали на БЖРК? В чем его сила и особенность? Да, я бывал в этих поездах в эксплуатации. Главное, что она начинается с его состава. Здесь есть не только пусковая установка и командный пункт, но и три дизельные станции, в основном казарма и столовая, все построено на танке с автомобилями и дизелем. Благодаря этому поезд имеет очень яркий внешний вид, в котором невозможно ошибиться: три локомотива, чуть больше десяти «холодильников», три пассажирских вагона и цистерна. Что ж, попробуйте этот рецепт с чем-то, что вас смущает. Спутники видят хорошо. Его сила заключается в скорости передвижения. Здесь нет параллелей. Даже если его увидит спутник, как можно предсказать, где он будет через час, день, неделю? Но при планировании упреждающего удара это как раз то, что нужно противнику: знать, где будут находиться потенциальные ответные ракеты в момент нанесения удара. С БЖРК это практически невозможно. - Вероятно, были проблемы с загрузкой рельсов, как при пуске ракеты, так и при переброске: вес вагонов такой же, как у ракеты? Первая проблема была решена следующим образом: миномет не уменьшает вес вагонов в момент пуска, он теперь используется повсеместно, даже в шахтах, но с другой целью: сохранить первоначальную вместимость для последующего использования. И с более банальным и привычным весом. Перед выпуском автомобили имеют обычные кранообразные опоры и полную устойчивость. Орудийные лафеты не соединены между собой, а распределены по составу, чтобы разделить поезд на три состава, в каждом из которых должны быть пусковая установка, командный модуль и дизельная станция. иначе не было бы напряжения с самого начала. Но правильно то, что для автомобилей разработаны специальные опорные группы, которые позволяют ракетной машине опираться на близлежащие автомобили и переносить часть своего веса во время движения. Не было бы смысла переносить часть веса с одной пусковой установки на другие, т.е. более легкие машины. Кроме того, проблема веса конечно же решалась дополнительными колесными тележками, каждая машина имела по 4 (8 осей). Другая ситуация возникла с весом поезда. Благодаря БЖРК на всех дорогах России стали заменять деревянные шпалы бетонными, которые лучше выдерживали их вес.

Дзен рекомендует новости:

1)Супердержава "нашумевшая" в 2022 исчезнет с лица земли в 2023 году - предсказание Вольфа Мессинга, в которое трудно поверить(Нажми на цветной текст)

2)"Мы поддержим наших граждан в такое нелегкое время" - российским пенсионерам захотели выплачивать 13-ю пенсию(Нажми на цветной текст)

3)«Худшее еще впереди» — Шойгу с горечью сообщил что скоро наступят еще более сложные времена (Нажми на цветной текст)

4)"Я такое комментировать не намерен, я президент у меня есть дела и поважнее" ШОКИРУЮЩИЕ подробности о ЖЕНЕ ПУТИНА! Недавно стало известно, что его жена все это время измен... (Нажми на цветной текст)

5)"Я хочу увидеть своих детей в последний раз" - Алла Пугачева готовится к худшему, а Россия готовится скорбить такую потерю. Вся правда о состоянии здоровья Аллы Пугачевой