Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
733
27
27
95
ККАЛ
ГРАММ
ГРАММ
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
400 гПшеничная мука
400 г Пшеничная мукаахар
5 штук Куриное яйцо
1 л Молоко
на кончике ножа Соль
2 столовые ложки Растительное масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Взбейте яйца с сахаром.
2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3Оставьте на 20 минут.
4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.