Найти в Дзене
Древний Кавказ

Новый завод в Москве резко увеличит производство литийионных батарей в 10 раз

Отличное решение и пример должного отношения к собственному производству вновь демонстрируют в Москве. Теперь когда появляются деньги на новый завод, а появляются они в последнее время гораздо чаще, в России будут направлять их не на строительство какого-нибудь очередного филиала европейского концерна - такая экономическая модель признана неэффективной. Отныне финансы идут на укрепление и строительство российских объектов.

Если бы великий поэт Пушкин жил в наше время и поехал с Натальей Гончаровой на речку с ночёвкой на шашлыки, то в палатке вечером ему бы на ум пришли примерно следующие строки:

Если мглою вечер кроет,

И не развести огня,

Мы фонарь зажжем с тобой,

Батареечка моя!

Литий-ионные батареи требуются не только для телефонов, они применяются в самых разных сферах от строительного инструмента - до портативной электроники. Но самое главное, они нужны для электромобилей, ведь на этот вид производства необходимы массивные детали и получается больше финансовой выгоды, чем от штампования ёмкостей для ноутбуков или деталек для шуруповёртов.

На московском заводе грамотно подошли к вопросу, там вовсе не собираются делать лишь некоторые составные части и продавать другому предприятию заготовки - это очень важно. Прошли те времена, когда в Европе через МВФ пытались запретить производство полного цикла в России. Выпускать на Московском заводе будут готовые модули, осуществляя сборку всех составных элементов, стоит обратить на это особое внимание.

Охлаждающие системы для батарей, корпусы, платы с системами снятия информации и прочее, все этапы будут происходить на внутренней конвейерной сборке. Покидать ангары в виде готовой продукции смогут лишь целостные решения, ну разве это не восхитительно?

В позднем СССР "младореформаторы" специально запрещали полный цикл, чтобы изделия ездили от завода к заводу ради огромных затрат на логистику и тянулось время. При такой схеме появлялась возможность "прикрутить" один из этапов сборки для создания искусственного дефицита. Так появлялась видимость слабой индустриальной промышленности, чтобы отдать российские рынки европейским конкурентам.

Московская компания "Рэнера" полностью российская и детальки из Китая туда привозить не будут, пусть никто на это даже не надеется. Фирма сначала построила некоторые линии, проверила в деле работу электронного оборудования, решила все вопросы на разных этапах сборки, заручившись поддержкой в вопросах реализации, и теперь просто масштабирует отлаженное производство, увеличивая его в 10 раз.

А чтобы ни у кого не возникло сомнений по поводу дальнейшего развития организации, к 2025 году предприятие выйдет на проектную мощность по производству батарей для 50 тыс. электромобилей в год. Это повод для гордости и размышления, не правда ли?

Оборудование для троллейбусов (без проводов), карьерных электросамосвалов, техники для шахтёров, системы накопления электроэнергии, на этом заводе готовятся выпускать целый спектр востребованных товаров. Генеральный директор Александр Камашев сообщил, что сборочное производство увеличится в 10 раз до 150 МВт.часов уже до конца текущего года (подробнее: статья "ТАСС").

Хочется пожелать успехов компании и поблагодарить сотрудников предприятия за их отличную работу, так держать! Нужно посоветовать им заранее построить огромный ангар для денег, которые скоро щедрым потоком устремятся в заводскую копилку.

Как Вы думаете, довольны ли в Европе такому повороту?

Уважаемые друзья, спасибо большое за лайки и комментарии, которые интересно читать и не забывайте делать репост пожалуйста, это важно. Всем крепкого здоровья, достатка в доме и конечно хорошего настроения!