Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Яблоки в карамели популярный десерт в Европе простой пошаговый рецепт

Привет, друзья! Сегодня приготовим один из самых популярных рождественских десертов в Европе - яблоки в карамели. 

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Яблоки среднего размера
  2. Сахар - 300 гр.
  3. Вода - 75 мл.
  4. Топпинги кокосовая стружка, кондитерская посыпка.

Для приготовления возьмём яблоки средних размеров,

-2

их необходимо хорошо помыть, обсушить, и удалить плодоножку. Затем наколоть шпажкой.

-3
-4
-5

В сотейник всыпаем 300 г сахара и вливаем 75 мл воды.

-6
-7

На среднем огне, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения.

-8
-9

Как только сахар растворился и мы видим, что масса начала кипеть, вливаем одну столовую ложку 9% уксуса и, непрерывно помешивая, увариваем нашу карамель до готовности.

-10

Определить готовность карамели можно двумя способами.

Первый способ - при помощи кухонного термометра. Как только температура смеси достигнет 150 - 160 градусов, снимаем карамель с огня.

-11

Второй способ - капнуть капельку карамели в ледяную воду. Если карамель тут же застывает плотным шариком, значит, она готова.

-12
-13

По желанию добавляем в карамель красный краситель. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-14
-15

Начинаем окунать яблочки в карамел.

Круговыми движениями погружаем наши яблоки в карамель так, чтобы карамель покрыла яблоко со всех сторон.

-16
-17

Даем слегка стеч карамели и, пока она ещё не совсем застыла, погружаем яблоки в подготовленные топинги.

-18
-19

В качестве топинга можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, рубленый солёный арахис.

Посмотрите, какие красивые яблочки у нас получились!

-20

Сочные, вкусные яблоки в нутри и сладкая карамель с наружи прекрасно дополняют друг друга. Такие яблочки станут украшением праздничного новогоднего или рождественского стола. 

-21

Их по достоинству оценят и взрослые, и дети. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇