Привет, друзья! Сегодня приготовим один из самых популярных рождественских десертов в Европе - яблоки в карамели.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 75 мл.
- Топпинги кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Для приготовления возьмём яблоки средних размеров,
их необходимо хорошо помыть, обсушить, и удалить плодоножку. Затем наколоть шпажкой.
В сотейник всыпаем 300 г сахара и вливаем 75 мл воды.
На среднем огне, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения.
Как только сахар растворился и мы видим, что масса начала кипеть, вливаем одну столовую ложку 9% уксуса и, непрерывно помешивая, увариваем нашу карамель до готовности.
Определить готовность карамели можно двумя способами.
Первый способ - при помощи кухонного термометра. Как только температура смеси достигнет 150 - 160 градусов, снимаем карамель с огня.
Второй способ - капнуть капельку карамели в ледяную воду. Если карамель тут же застывает плотным шариком, значит, она готова.
По желанию добавляем в карамель красный краситель. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Начинаем окунать яблочки в карамел.
Круговыми движениями погружаем наши яблоки в карамель так, чтобы карамель покрыла яблоко со всех сторон.
Даем слегка стеч карамели и, пока она ещё не совсем застыла, погружаем яблоки в подготовленные топинги.
В качестве топинга можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, рубленый солёный арахис.
Посмотрите, какие красивые яблочки у нас получились!
Сочные, вкусные яблоки в нутри и сладкая карамель с наружи прекрасно дополняют друг друга. Такие яблочки станут украшением праздничного новогоднего или рождественского стола.
Их по достоинству оценят и взрослые, и дети. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇