Привет, друзья! Новогодние праздники не за горами, а это значит, что пора подумать о новогоднем меню! И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной форели, запечённой в духовке.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Форель
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон
- Розмарин
Чтобы вкусно приготовить стейки форели в духовке, следует брать для запекания только свежую рыбу.
Такой продукт не пересушивается при запекании, и блюдо не должно запекаться дольше 25-30 минут.
Подготовленные стейки хорошо посолить, поперчить с обеих сторон. Я использую морскую соль и смесь перцев.
Подготовленную рыбку выкладываем на лист пергаментной бумаги.
Подворачиваем бумагу, скручивая концы с обеих сторон, формируя лодочку.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вы также можете воспользоваться обычной пищевой фольгой.
На каждый кусочек рыбы кладем тонко нарезанный лимон.
Добавление лимонного сока облагораживает рыбу, придавая небольшую кислинку.
Кладём небольшую веточку свежего или сушеного розмарина.
Затем перекладываем нашу рыбку на противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Каждая хозяйка часто задумывается о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей. Стейки форели, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Немного о пользе форели
Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.
Мясо форели содержит много витаминов (А D, B12) и незаменимых аминокислот.
Являясь красной рыбой, форель имеет огромное количество преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества - жирные кислоты омега-3.
Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.
Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией. У них хорошая память, а депрессии практически не бывает.
Не так давно ученые обнаружили еще один интересный факт: если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди. Солнечные ожоги вам не так страшны.
Готовую рыбку вынимаем из духовки и подаём к столу прямо в лодочках из пергамента. Приготовьте и вы вкусную и полезную форель, запеченную в духовке. Порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇