Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Форель, запечённая в духовке на Новогодний стол - стейки форели в лодочке из пергамента. Вкусно и полезно.

Оглавление

Привет, друзья! Новогодние праздники не за горами, а это значит, что пора подумать о новогоднем меню! И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной форели, запечённой в духовке.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Форель 
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Лимон
  5. Розмарин

Чтобы вкусно приготовить стейки форели в духовке, следует брать для запекания только свежую рыбу. 

-2

Такой продукт не пересушивается при запекании, и блюдо не должно запекаться дольше 25-30 минут. 

Подготовленные стейки хорошо посолить, поперчить с обеих сторон. Я использую морскую соль и смесь перцев.

Солим
Солим
Перчим
Перчим
Слегка втираем специи в рыбку
Слегка втираем специи в рыбку

Подготовленную рыбку выкладываем на лист пергаментной бумаги.

-6

Подворачиваем бумагу, скручивая концы с обеих сторон, формируя лодочку. 

-7

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы также можете воспользоваться обычной пищевой фольгой.

-8

На каждый кусочек рыбы кладем тонко нарезанный лимон. 

-9

Добавление лимонного сока облагораживает рыбу, придавая небольшую кислинку. 

Кладём небольшую веточку свежего или сушеного розмарина.

-10

Затем перекладываем нашу рыбку на противень для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

-11
-12

Каждая хозяйка часто задумывается о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей. Стейки форели, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. 

Немного о пользе форели

Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Мясо форели содержит много витаминов (А D, B12) и незаменимых аминокислот. 

Являясь красной рыбой, форель имеет огромное количество преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества - жирные кислоты омега-3

Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. 

Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией. У них хорошая память, а депрессии практически не бывает.

Не так давно ученые обнаружили еще один интересный факт: если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди. Солнечные ожоги вам не так страшны.

Готовую рыбку вынимаем из духовки и подаём к столу прямо в лодочках из пергамента. Приготовьте и вы вкусную и полезную форель, запеченную в духовке. Порадуйте себя и своих близких.

-13

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. 

Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются