Найти тему
Елена Белодед

Отличная закуска, овощные рулетики. Подойдёт как на праздничный стол, так и на будние дни

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу ещё раз показать несколько овощных закусок виде рулетиков.

Считаю, что это блюдо очень интересное, готовится просто и быстро.

Рулет из баклажанов с сырной начинкой.

Ингредиенты:

• Баклажаны-3 шт

• Сыр-100 г

• Яйца-3 шт

• Ветчина-60 г

• Зелень-59 г

• Майонез-2 ст л

Способ приготовления.

Баклажаны выбираем длинные, чтобы удобно было их закручивать в рулет.

-2

Баклажаны нарезаем на длинные полоски.

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон.

Раскладываем по длине в два ряда нахлёстку.

-3

Готовим начинку.

На тёрке мелко натираем куриные яйца. Мелко измельчаем зелень ( петрушка).

-4

На тёрке для корейских салатов натираем сыр. Нарезаем ветчину на тонкие слайсы.

-5

Формируем рулет.

Баклажаны обильно посыпаем сыром

-6

Затем раскладываем слой из ветчины и обмазываем тонким слоем майонеза.

-7

Далее посыпаем зеленью и яйцом. Каждый слой можно посыпать специями по желанию.

-8

Далее при помощи пищевой плёнки, плотно сворачиваем в рулет.

-9

Рулет плотно завязываем с обеих концов и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-10

Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-11

Приятного аппетита!

Закусочный рулет из кабачков.

Такой красочный, нежный рулет посвящается всем любителям кабачков.

-12

Ингредиенты:

• Кабачки-550 г

• Яйца-3 шт

• Мука-5 ст л

• Сметана -2 ст л

Начинка

• Сырок плавленный -3 шт

• Сметана-100 г

• Чеснок-3 зуб

• Помидоры-200 г

• Специи по желанию

Способ приготовления.

Кабачки натираем на мелкой тёрке.

Хорошо отжимаем лишнюю жидкость.

В кабачки добавляем муку, соль,сметану,яйца.

-13

Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

-14

Далее противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кабачковую массу на противень и разравниваем лопаточкой. Толщина массы-1 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 10 минут.

-15

Готовим начинку.

-16

Натираем на мелкой тёрке сырки, чеснок. Мелко измельчаем зелень ( укроп). Сюда же добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

-17
-18

Готовую кабачковую основу переворачиваем обратной стороной.

-19

Обмазываем начинкой и раскладываем помидоры, нарезанные на тонкие слайсы.

-20

Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался специями.

-21

Далее разрезаем на порционные кусочки.

-22

Приятного аппетита!

Закуска из огурцов с творожным сыром и форелью.

Вкусный и интересный рулет! Подходит для семейного ужина и праздничного стола.

-23

Ингредиенты:

• Огурцы-2 шт

• Форель-150 г

• Яйца-2 шт

• Зелень-50 г

• Творожный сыр-100 г

Описание приготовления.

Готовим начинку.

Форель нарезаем на тонкие пластинки. Чеснок и укроп мелко измельчаем.

-24

Яйца натираем на мелкой тёрке.

-25

Огурцы нарезаем по длине на тонкие слайсы и раскладываем их в один ряд, нахлёстку.

-26

Смазываем огурцы творожным сыром.

-27

На сыр выкладываем начинку. Первоначально раскладываем форель, затем яйца и зелень.

-28

Аккуратно сворачиваем в рулет.

-29

Готовый рулет нарезаем на кусочки.

-30

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

# закуска # овощи # баклажаны # кабачки # овощнойрулет # полезныесоветы