Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу ещё раз показать несколько овощных закусок виде рулетиков.
Считаю, что это блюдо очень интересное, готовится просто и быстро.
Рулет из баклажанов с сырной начинкой.
Ингредиенты:
• Баклажаны-3 шт
• Сыр-100 г
• Яйца-3 шт
• Ветчина-60 г
• Зелень-59 г
• Майонез-2 ст л
Способ приготовления.
Баклажаны выбираем длинные, чтобы удобно было их закручивать в рулет.
Баклажаны нарезаем на длинные полоски.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон.
Раскладываем по длине в два ряда нахлёстку.
Готовим начинку.
На тёрке мелко натираем куриные яйца. Мелко измельчаем зелень ( петрушка).
На тёрке для корейских салатов натираем сыр. Нарезаем ветчину на тонкие слайсы.
Формируем рулет.
Баклажаны обильно посыпаем сыром
Затем раскладываем слой из ветчины и обмазываем тонким слоем майонеза.
Далее посыпаем зеленью и яйцом. Каждый слой можно посыпать специями по желанию.
Далее при помощи пищевой плёнки, плотно сворачиваем в рулет.
Рулет плотно завязываем с обеих концов и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Закусочный рулет из кабачков.
Такой красочный, нежный рулет посвящается всем любителям кабачков.
Ингредиенты:
• Кабачки-550 г
• Яйца-3 шт
• Мука-5 ст л
• Сметана -2 ст л
Начинка
• Сырок плавленный -3 шт
• Сметана-100 г
• Чеснок-3 зуб
• Помидоры-200 г
• Специи по желанию
Способ приготовления.
Кабачки натираем на мелкой тёрке.
Хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
В кабачки добавляем муку, соль,сметану,яйца.
Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Далее противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кабачковую массу на противень и разравниваем лопаточкой. Толщина массы-1 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 10 минут.
Готовим начинку.
Натираем на мелкой тёрке сырки, чеснок. Мелко измельчаем зелень ( укроп). Сюда же добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Готовую кабачковую основу переворачиваем обратной стороной.
Обмазываем начинкой и раскладываем помидоры, нарезанные на тонкие слайсы.
Плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался специями.
Далее разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Закуска из огурцов с творожным сыром и форелью.
Вкусный и интересный рулет! Подходит для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты:
• Огурцы-2 шт
• Форель-150 г
• Яйца-2 шт
• Зелень-50 г
• Творожный сыр-100 г
Описание приготовления.
Готовим начинку.
Форель нарезаем на тонкие пластинки. Чеснок и укроп мелко измельчаем.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Огурцы нарезаем по длине на тонкие слайсы и раскладываем их в один ряд, нахлёстку.
Смазываем огурцы творожным сыром.
На сыр выкладываем начинку. Первоначально раскладываем форель, затем яйца и зелень.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
# закуска # овощи # баклажаны # кабачки # овощнойрулет # полезныесоветы