Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
274
4
14
34
ККАЛ
ГРАММ
ГРАММ
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
12
4 штуки Морковь
1,5 стаканов Пшеничная мука
1,5 чайных ложек Пекарский порошок
1 чайная ложка Молотая корица
½ чайные ложки Сода
¼ чайные ложки Мускатный орех
½ чайные ложки Молотый имбирь
¾ стакана Растительное масло
1 стакан Коричневый мягкий сахар
3 штуки Куриное яйцо
1 чайная ложка Ванильный экстракт
¾ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС
РАСПЕЧАТАТЬ
1Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
ШПАРГАЛКА как подготовить имбирь
3Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
ИНСТРУМЕНТ Миксер
4В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
ИНСТРУМЕНТ Термометр для духовки
6После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.