Найти в Дзене
Записки театралки

Концерт в музее-квартире Самойловых 23.10.22 г. -Омельчук, Гонца, Тихонов, Перевязкина, Шпаков

Наконец-то побывала в Музее-квартире актеров Самойловых на концерте. Получила громадное удовольствие! Молодые певцы (солисты Мариинского театра) Цветана Омельчук, Кристина Гонца и Клим Тихонов пели арии, песни и романсы Моцарта, Беллини, Россини, Шуберта, фон Флотова, Глинки, Делиба и даже композитора времён Екатерины Второй Мартина-и-Солера :) Им аккомпанировали лауреаты международных конкурсов Галина Перевязкина (флейта) и Алексей Шпаков (фортепиано).

Музей проводит фестиваль «По следам артистов Самойловых», и наш концерт был третьим фестивальным концертом под названием «Ты публику игрой и пеньем столь пленяешь...»

Когда видишь певцов на расстоянии вытянутой руки (практически), испытываешь чувство причастности к происходящему :) Зал небольшой (78 кв. м), и я боялась, что мои уши не выдержат громкости. Но всё обошлось :)

Программку сфотографировала (листайте карусель). Особо хочу отметить дуэт Анджелины и Рамиро, арию Лионеля, которую хотелось бы послушать на немецком языке, но спел её Тихонов по-итальянски, и каватину и рондо Антониды (жаль, что слов было практически не разобрать; вообще, это мои придирки, потому что рондо архисложное). По большому счёту,  всё исполненное в этом концерте мне понравилось, включая сольные выступления инструменталистов. Просто надо же что-то выделить :) Конечно, было интересно услышать и песню на стихи самой Екатерины Второй, и сцену Эльвиры из «Пуритан», и арию Тамино (я очень люблю «Волшебную флейту» :))

Всех принимали прекрасно! Зал рассчитан на 60 человек, но желающих послушать эту программу было больше, поэтому были поставлены дополнительные стулья.

В программке указано, что соната Шуберта будет исполнена целиком, но нам сыграли только первую её часть. Ведущая программы так и объявила.

Сделала несколько фото на смартфон (неудачных, т. к. сидела я в третьем ряду, и в кадр постоянно попадали затылки зрителей). Но уж что есть :)