Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринованных зелёных помидор. Салат получается кисло-сладкий и острый🔥 Очень вкусно👍😊
Для того чтобы приготовить салат я использую:
- 3 кг зелёных помидор;
- три красных болгарских перца и два горьких перца, если не любите острые помидоры, ложите один горький перец;
- две головки чеснока;
- пучок зелени (укроп+петрушка);
Для маринада необходимо:
- постное масло (пол стакана);
- уксус 9% (пол стакана);
- сахар (пол стакана);
- три столовые ложки соли.
Сам процесс приготовления салата
Помидоры нарезаю на четыре части и ложу в большой тазик.
Дальше режу болгарский перец и горький перец. В этом мне помогает муж😊 Горький перец нарезаю кольцами, предварительно убираю все семена из перца. Болгарский перец режу тоже тоненькими колечками. Вы можете нарезать как вам нравится. Добавляю перец к помидорам.
Далее мелко режу чеснок (можно выдавить чеснок). И также отправляю чеснок в будущий салат.
Беру пучок зелени (укроп+петрушка) и нарезаю средне. Добавляю порезанную зелень в салат.
Далее готовлю маринад
Сахар высыпаю в салат, добавляю туда постное масло, уксус 9% и три столовые ложки соли. Далее я все продукты хорошенько перемешиваю, так, что появляется сок. Вот так они и будут мариноваться в своём соке. Беру тарелку подходящего диаметра и накрываю. Сверху ставлю очень тяжёлое что нибудь. Салат так стоит сутки в тепле. Помидоры должны дать ещё больше сока. Через сутки я хорошо перемешиваю и расскладываю в банки. Закрываю пластмассовыми крышками и ставлю в холодильник. Или же в холодный погреб. Приятного аппетита!🙂👍🔥