Чем бы интересным заняться в межсезонье? В прошлую зиму это было выращивание огурцов на подоконнике, подробности этого увлекательного дела собраны в специальной подборке публикаций.
Так же были опыты с декабрьским и январьским посевом томатов для раннего урожая, они позволили есть первые помидоры в мае.
Ещё раньше увлекалась сохранением маточников вегетативных петуний зимой в подполе и их черенкованием.
Примулы-аурикулы из семян так же не давали скучать в одну из зим. Как красиво они потом цвели!
А новозеландские дельфиниумы! Не верилось, что они зацветут в год посева, но всё получилось благодаря тому, что семена были пророщены именно зимой.
Похожие истории происходили с герберами, бегониями, альпийскими астрами, лавандой и другими любимыми цветами.
Само присутствие зелёных всходов на подоконнике в метели и суровые морозы обеспечивало хорошее настроение на весь день.
Уверена, что многие из нас, цветоводов, не успев отдохнуть от уборки участка, уже с нетерпением ждут конца ноября, чтобы посеять капризную эустому.
И, конечно, самое время запастись для этого хорошим грунтом и другими необходимыми компонентами. И обязательно семенами, ведь они уже поступают в интернет-магазины.
В общем, скучать будет некогда, хотя я ещё и не решила, с чего конкретно начну посевную 2023. Хотелось бы узнать, что интересного запланировали на это межсезонье вы, уважаемые читатели блога? Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями по поводу зелёных подоконников на фоне белого снега, буду их ждать.