Делюсь с вами рецептом мексиканской кухни - буррито. Блюдо получается очень вкусным, с легкой ноткой остроты и пряности. Давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
1) Куриное филе - 300 гр.
2) Кукуруза консервированная - 150 гр.
3) Фасоль консервированная - 150 гр.
4) Сыр - 200 гр.
5) Помидоры - 3 шт.
6) Зеленый лук - 5 гр.
7) Приправа «Зира» - по вкусу.
8) Тортилья - 4 шт.
9) Чеснок - 3 зубчика.
10) Перец чили - по вкусу.
11) Болгарский перец - 1 шт.
12) Растительное масло - 1 ч.л.
13) Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Взвешиваем на кухонных весах куриное филе и нарезаем на не большие квадратики.
2) Ставим сковороду на средний огонь, льем растительное масло, перекладываем кусочки курицы и жарим до румяной корочки 10 минут.
3) Отмеряем зеленый лук на кухонных весах и нарезаем. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
4) Нарезаем болгарский перец соломкой.
5) Добавляем лук, чеснок и болгарский перец на сковороду и тушим под крышкой 3 минуты.
6) Отмеряем 75 гр. консервированной фасоли на кухонных весах.
7) Отмеряем 75 гр. консервированной кукурузы на кухонных весах.
8) Нарезаем перец чили.
9) Нарезаем помидоры.
10) На сковороду добавляем фасоль, кукурузу, перец чили, помидоры, приправу «Зира» и соль. Тушим 3 минуты под крышкой.
11) Отмеряем на кухонных весах и трем на мелкой тёрке 100 гр. сыра.
12) Добавляем тертый сыр на сковороду. Перемешиваем и как только сыр расплавится, выключаем огонь.
13) Берем лепешку Тортильи, разрезаем от середины до края и формируем кулёк. Накладываем нашу начинку и Буррито готово.
Приятного вам аппетита!)
А какие мексиканские блюда готовили вы?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.