Спешу поздороваться и сразу ответить - нет! В нашей школе не топят дровами.
Все просто - когда я первый раз пришла на собрание в школу к сыну (Марк, первоклассник, 7 лет) то была в нереальном шоке, как раз в таком, если бы мне сказали - Извините, кризис, в нашей школе холодно, поэтому приходится топить печь.
Как то так я на первом родительском собрании смотрела на камин в классе сына!
Камин, Карл!!! В классе у первоклассников есть камин, с дровами! Пусть фальшкамин, но сам факт того, что он просто присутствует!
Я всю жизнь мечтала в квартире о камине. Лет 20 назад это было чудо техники и стоило дорого. Да и своей квартиры, куда можно было бы установить камин - не было.
Потом пошли дети, купили первую квартиру, ремонт, ипотека - вот это вот всё - и камин ну никак не вписывался в бюджет.
А потом... Мечты должны сбываться!
И я сделала камин сама, из картонных коробок. Ну такой себе камин вышел, но делали его с детьми, с душой, и свою функцию - домашнего уюта - он выполнял и до сих пор выполняет на отлично!
Зажигаем его, когда выключают свет, на Хеллоуин, и просто, когда есть "каминное настроение" - стелим плед на пол и сидим смотрим на пламя огромной свечи.
А ещё от камина заметила терапевтический эффект. Старшая дочь, Вика, (сейчас 9 класс), когда была в началке ещё, иногда приходила из школы, уставшая, смотрю - нервная, колючая - зажигали камин, смотрели сидели, и наступало спокойствие и какое-то умиротворение. Потихоньку разговор складывался, усталость уходила, нервное напряжение спадало.
Ну это все лирика!
А факт в том, что у сына-первоклассника в классе есть камин! Пусть фальшкамин, но сам факт того, что он просто там присутствует лично меня вгоняет в какой-то ступор .... Восхищения!