Найти тему

В Прибалтике готовятся к решению "русского вопроса"

Главная новость последних нескольких дней - приостановка транзита так называемых санкционных товаров в Калининград через территорию Литвы. Как и все действия западных стран, это решение не имеет никакого оправдания. Санкции не распространяются на товары, перевозимые из России в Россию. Что касается транзита, то у нашей страны есть соглашение с ЕС и Литвой.

Просто не имеет смысла ссылаться на нормы международного права. Его не существует уже давно, по крайней мере, в том, что касается России. Но надо понимать, что это нарушение всех международных норм бьет по России гораздо сильнее, чем все санкции вместе взятые. Фактически, часть территории России находится в транспортной блокаде. Конечно, можно возразить, что товары можно импортировать по морю и что транзит не прекращается для всех товаров. Например, можно перевозить одни и те же продукты питания.

Мы должны понять, что вред такого решения не определяется сегодняшними проблемами, которые, возможно, решаемы. Самое главное - создать прецедент, и если Россия не отреагирует на него, то в будущем можно ожидать более жестких ограничений.

Не стоит забывать, что в Калининградской области проживает почти 1 миллион россиян. Кроме того, он имеет большое экономическое и военное значение для России. Для России блокада этой территории стала бы не только ударом по репутации, но и привела бы к значительным экономическим потерям. Однако необходимо понимать, что пока между Россией и Калининградской областью не будет прямого сухопутного коридора, она будет оставаться больным местом, давление на которое будет причинять серьезную боль.

Здесь мы снова должны вернуться к "предателю России" Ельцину и его Беловежскому заговору. Только полный идиот или просто враг России мог допустить, чтобы часть страны была отделена от нее территориями других государств. На самом деле, в 91-м году прибалтийские республики так хотели отделиться, что согласились бы на такой коридор. И Запад, который радовался распаду СССР, не стал бы возражать.

Но говорить об этом сейчас бессмысленно, потому что, к сожалению, время прошло, время действий наступает, и от того, что она будет делать, во многом зависит судьба современной России.

Более того, необходимо понимать, что узкий сухопутный коридор сейчас, как предлагают некоторые стратеги, не будет решением проблемы. Здесь все просто. Если бы Россия силой пробила себе путь через этот коридор, то между этим действием и возвращением всей территории стран Балтии была бы небольшая разница. Я имею в виду разницу в реакции Запада на эти действия. Западу нужен будет только предлог, и не будет иметь значения, сколько квадратных километров занимает Россия.

Более того, они ожидают от нас именно такой попытки сделать коридор. А действия Литвы - это лишь попытка спровоцировать нас на военный конфликт с НАТО. Проще говоря, они проверяют нас на "слабость". Если Россия проглотит это сейчас и не предпримет контрмер, они попытаются оказать еще большее давление. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не решим этот вопрос в глобальном масштабе.

Вопрос о том, решать ее или нет, больше не стоит. Вопрос только в том, когда и в каких масштабах. Сейчас военный вариант до конца AFP не является для нас лучшим вариантом. Но если мы будем терять время, то можем создать себе еще больше проблем.

Необходимо четко понимать, что война с НАТО неизбежна. Этот блок был создан не только с целью парадирования и борьбы с арабами. Единственный способ для США выжить - это разжечь большую войну в Европе. И как любит говорить наш президент, и я с ним полностью согласен, если битва неизбежна, нужно нанести удар первым.

Нам не нужно опасаться прямого конфликта с НАТО. То, что произойдет, не произойдет. Но если она начнется, то лучше, чтобы это было на наших условиях и в том месте, где это наиболее выгодно для нас. Но, как я уже писал выше, у России есть время, чтобы победить. Прежде всего, желательно завершить или почти завершить строительство УСО. Во-вторых, подготовить экономику и снабжение армии к войне гораздо более серьезного характера. Это с особой силой относится к экономике. Поэтому пауза в год или около того была бы для нас полезной.

Но дадут ли они нам этот год. Там, на Западе, также понимают, что время сейчас играет в пользу России. Состояние европейской экономики ухудшается. Ресурсы становятся все более скудными, а без них невозможно вести успешную войну.

Существует ли риск ядерной войны при таком сценарии. Я не думаю, что прибалтийские республики настолько дороги НАТО, чтобы решиться на их уничтожение, а учитывая наши новые средства доставки, сидеть за границей не получится.

Ни одна уважающая себя страна не потерпит такого поведения от соседнего карликового государства. Россия слишком долго закрывала глаза на то, что на самом деле происходит в странах Балтии. И если мы боремся с нацизмом в Украине, то в этих странах его столько же, если не больше. И кто сказал, что Русский мир должен защищаться только в Украине.