Вчера писал о том, как зажигает Д.А. Медведев. Пришло время написать о более слабом. Совершенно случайно натолкнулся на две абсолютно разные статьи в разных изданиях об одном и том же лидере всего демократического мира — о «Сонном Джо».
Первое: журнал «The National Interest» порассуждал о политике Байдена в отношении России, которая уничтожает американский бизнес, а второе: не менее известное издание «New York Post» вывалило излияния американских граждан на шутку президента США про дробовик.
С чего начать? У вас нет выбора: я пишу — я решаю. Паузу по Станиславскому выдержал, поэтому начну, конечно, с дробовика.
Здесь всё очень просто. Есть такой президент на этой голубой планете, который заявил, что он готов применить дробовик для защиты экономики США от рецессии. То, что после таких слов случилось с читателями, можно охарактеризовать одной фразой — требование импичмента.
Однако обозреватель «The National Interest» Джеффри Аронсон поднял вопрос на гораздо более серьёзный уровень, заявив, что «американские предприниматели страдают от «глупой» политики Белого дома в отношениях с Россией и Китаем».
Он также напомнил об аксиоме, на которой строились американская экономика и военное превосходство США: «Что хорошо для «General Motors» — хорошо для Америки. Однако нынешние тенденции противоречат этой аксиоме, поскольку теперь государство всё сильнее вмешивается в деятельность американского бизнеса».
Вспомните слова Мерилин из кинофильма «Брат-2»: «Здесь вообще всё просто так, кроме денег!». То есть «The National Interest» бьёт по сути. Как мне показалось, речь идёт об отходе от базовых принципов построения этого государства. Байден, находясь с января прошлого года в параллельном мире, разрушает устоявшийся уклад жизни американцев всеми своими решениями, ещё и пододвигая всю планету к краю пропасти. Может быть, именно поэтому у меня две статьи слились в одну жирную кляксу? А может быть, во мне проснулся несостоявшийся Малевич? Вам решать!
Подписывайтесь. С уважением, KL.