Найти тему
ФотоРецепт

Сладкие булочки в простом исполнении - рецепт

Из дрожжевого теста предлагаем испечь в духовке сладкие булочки с начинкой из варенья. Такая выпечка разнообразит семейное чаепитие.

Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • мука - 3 ст.
  • вода теплая - 1 ст.
  • варенье густое - 12 ст. л.
-2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплую воду (39 градусов) и растительное масло. Продолжаем перемешивать. Муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем к ней яичную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем, делим примерно на 12 кусочков.

-3

Кусочки дрожжевого теста раскатываем в лепешки.

-4

В центр каждой лепешки кладем по столовой ложке густого варенья.

-5

Поднимаем края к центру, плотно фиксируем, чтобы во время выпечки варенье не вытекло.

-6

Заготовки булочек швом вниз укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.

-7

Выпекаем булочки с вареньем 30 минут при 180 градусах.

-8

Вкусные булочки с вареньем готовы. Угощайтесь!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты