Из дрожжевого теста предлагаем испечь в духовке сладкие булочки с начинкой из варенья. Такая выпечка разнообразит семейное чаепитие.
Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- мука - 3 ст.
- вода теплая - 1 ст.
- варенье густое - 12 ст. л.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплую воду (39 градусов) и растительное масло. Продолжаем перемешивать. Муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем к ней яичную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем, делим примерно на 12 кусочков.
Кусочки дрожжевого теста раскатываем в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем по столовой ложке густого варенья.
Поднимаем края к центру, плотно фиксируем, чтобы во время выпечки варенье не вытекло.
Заготовки булочек швом вниз укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.
Выпекаем булочки с вареньем 30 минут при 180 градусах.
Вкусные булочки с вареньем готовы. Угощайтесь!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты