Самый, пожалуй, простой способ приготовления рыбы — её пожарить. Воспользовавшись рецептами из рубрики "ЖАРЕНАЯ РЫБА", можно значительно разнообразить вое менююдо
Аппетитные жареные карасики – вкусное рыбное блюдо на сковороде!
Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- караси маленькие - 5 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- масло растительное для жарки - сколько потребуется
Свежего карася хорошо промываем под проточной водой.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Срезаем плавники. Обязательно уделяем черную пленку внутри, поскольку она горчит.
К очищенной рыбе вливаем порцию соевого соуса, немного солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
На тарелку высыпаем панировочные сухари. С каждой стороны панируем карасей.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло карасей. Жарим рыбу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Вкусная рыбка готова, приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты