Парой бывает так, что не знаешь, что именно приготовить. Вот и продукты есть, но как-то все не то… Вот и у меня была такая ситуация.
Перебравши в уме все продукты, я вспомнила, что есть замороженные овощи. Почему бы и «нет» подумала я и решила приготовить с ними суп. В заморозке были – цветная капуста и стручковая фасоль.
Для приготовления овощного супа нужно:
- Мясо – 500 грамм.
- Замороженные овощи – 500 грамм.
- Картофель 5-6 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Растительное масло 20 миллилитров (3 столовые ложки).
Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔
1. Ставим в кастрюле варить мясо, не забывая его посолить. После 15-20 минут варки, достать мясо и нарезать его на мелкие кусочки. После, вернуть назад в кастрюлю.
2. Очищаем от кожуры лук, картофель и мелко нарезаем. Кстати, морковь, я предпочитаю мелко нарезать ножом, а не тереть на терке. Мне кажется, что так вкусней. Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавил сливочного масла. Примерно 10-15 минут.
3. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания, варим 5 минут. После, добавляем замороженные и жареные овощи (лук, морковь) овощи. Все варим 10-15 минут.
5. Если после добавления все овощей суп вам покажется сильно жидкий, то можно добавить пол стакана макарон.
Вкус такого супа меня порадовал, оказался таким легким и довольно сытным. А главное – готовиться то совсем не сложно.
Готовите ли вы похожие супы? Или может, знаете варианты полегче – напишите в комментарии!
Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔