Найти тему
Готовим, творим, едим

Эксперимент удался. Овощной суп: первый опыт приготовления. Результат удивил

Парой бывает так, что не знаешь, что именно приготовить. Вот и продукты есть, но как-то все не то… Вот и у меня была такая ситуация.

Овощной суп
Овощной суп

Перебравши в уме все продукты, я вспомнила, что есть замороженные овощи. Почему бы и «нет» подумала я и решила приготовить с ними суп. В заморозке были – цветная капуста и стручковая фасоль.

Замороженные овощи
Замороженные овощи

Для приготовления овощного супа нужно:

  • Мясо – 500 грамм.
  • Замороженные овощи – 500 грамм.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Растительное масло 20 миллилитров (3 столовые ложки).

Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔

Начищенные овощи
Начищенные овощи

1. Ставим в кастрюле варить мясо, не забывая его посолить. После 15-20 минут варки, достать мясо и нарезать его на мелкие кусочки. После, вернуть назад в кастрюлю.

Варка мяса. Овощной суп.
Варка мяса. Овощной суп.

2. Очищаем от кожуры лук, картофель и мелко нарезаем. Кстати, морковь, я предпочитаю мелко нарезать ножом, а не тереть на терке. Мне кажется, что так вкусней. Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавил сливочного масла. Примерно 10-15 минут.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

3. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания, варим 5 минут. После, добавляем замороженные и жареные овощи (лук, морковь) овощи. Все варим 10-15 минут.

Приготовление овощного супа
Приготовление овощного супа

5. Если после добавления все овощей суп вам покажется сильно жидкий, то можно добавить пол стакана макарон.

Овощной суп
Овощной суп

Вкус такого супа меня порадовал, оказался таким легким и довольно сытным. А главное – готовиться то совсем не сложно.

Приготовленный суп
Приготовленный суп

Готовите ли вы похожие супы? Или может, знаете варианты полегче – напишите в комментарии!

Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔

Еда
6,93 млн интересуются