Найти в Дзене
Кухни мира

Мой спасительный рецепт быстрого ужина - куриные крокеты. Делюсь рецептом.

Оглавление

Как благородны куриные крокеты. По простому рецепту они подойдут ко всему, и их основным ингредиентом является курица. Просто гениально! Куриные крокеты - одна из самых популярных и любимых закусок. Ингредиенты, используемые для их приготовления, очень просты. Их можно подавать с мягким гарниром, например с салатом или рисом, чтобы сделать их более питательными. В любом случае этот рецепт доказывает, что крокеты можно есть полезно и в то же время вкусно. На их приготовление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций куриных крокетов.

  • 1 куриная грудка
  • Зеленый лук
  • 2 яйца
  • 4 ст л муки грубого помола
  • 400 мл молока
  • 200 мл мясного бульона
  • 4 ст л топленого масла
  • панировочные сухари
  • 1 чеснок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • тимьян

Как приготовить шаг за шагом.

  1. Первым делом сварить яйца и куриную грудку. Очистить и нарезать яйцо, а также покрошить курицу.
  2. Обжарить все на сковороде на сильном огне 10 минут с небольшим количеством масла, тимьяна и чеснока. Отложить в сторону.
  3. На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он станет мягким, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой, готовя еще полминуты.
  4. Постепенно добавить бульон, не переставая помешивать. Наконец добавить молоко и также продолжать мешать. Готовить на слабом огне, сохраняя консистенцию.
  5. Добавить к массе курицу и яйцо. Перемешать и готовить еще минуту, не переставая помешивать. Приправить по вкусу и добавить немного мускатного ореха. В результате масса должна получиться однородной и густой.
  6. Снять с огня, накрыть крышкой и отложить, пока не остынет.
  7. После того как масса остыла, с помощью двух ложек сформировать котлетки из порций теста. Обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарить крокеты в большом количестве масла. Не давая маслу остыть от порции к порции.
  9. Когда они подрумянятся, выложить на бумажное полотенце, удалив излишки масла, и подавать на стол.
-2

С чем сочетать куриные оладьи.

Томатный соус идеально подойдет для того, чтобы съесть эти крокеты в качестве закуски:

  1. Нарезать 2 очищенных помидора вместе с 1 ст л свежего базилика и 2 измельченных зубчика чеснока.
  2. Выложите ½ порции сливочного сыра в отдельную миску и смешать с 3 ст л молока, пока они хорошо не смешаются.
  3. Объединить помидоры, чеснок и базилик, сыр и молоко. Добавить немного оливкового масла, соль по вкусу и молотый черный перец.
  4. Все перемешать до образования однородного крема.

Подавать вместе с крокетами охлажденными. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются