Как благородны куриные крокеты. По простому рецепту они подойдут ко всему, и их основным ингредиентом является курица. Просто гениально! Куриные крокеты - одна из самых популярных и любимых закусок. Ингредиенты, используемые для их приготовления, очень просты. Их можно подавать с мягким гарниром, например с салатом или рисом, чтобы сделать их более питательными. В любом случае этот рецепт доказывает, что крокеты можно есть полезно и в то же время вкусно. На их приготовление уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций куриных крокетов.
- 1 куриная грудка
- Зеленый лук
- 2 яйца
- 4 ст л муки грубого помола
- 400 мл молока
- 200 мл мясного бульона
- 4 ст л топленого масла
- панировочные сухари
- 1 чеснок
- соль
- перец
- мускатный орех
- тимьян
Как приготовить шаг за шагом.
- Первым делом сварить яйца и куриную грудку. Очистить и нарезать яйцо, а также покрошить курицу.
- Обжарить все на сковороде на сильном огне 10 минут с небольшим количеством масла, тимьяна и чеснока. Отложить в сторону.
- На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он станет мягким, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой, готовя еще полминуты.
- Постепенно добавить бульон, не переставая помешивать. Наконец добавить молоко и также продолжать мешать. Готовить на слабом огне, сохраняя консистенцию.
- Добавить к массе курицу и яйцо. Перемешать и готовить еще минуту, не переставая помешивать. Приправить по вкусу и добавить немного мускатного ореха. В результате масса должна получиться однородной и густой.
- Снять с огня, накрыть крышкой и отложить, пока не остынет.
- После того как масса остыла, с помощью двух ложек сформировать котлетки из порций теста. Обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарить крокеты в большом количестве масла. Не давая маслу остыть от порции к порции.
- Когда они подрумянятся, выложить на бумажное полотенце, удалив излишки масла, и подавать на стол.
С чем сочетать куриные оладьи.
Томатный соус идеально подойдет для того, чтобы съесть эти крокеты в качестве закуски:
- Нарезать 2 очищенных помидора вместе с 1 ст л свежего базилика и 2 измельченных зубчика чеснока.
- Выложите ½ порции сливочного сыра в отдельную миску и смешать с 3 ст л молока, пока они хорошо не смешаются.
- Объединить помидоры, чеснок и базилик, сыр и молоко. Добавить немного оливкового масла, соль по вкусу и молотый черный перец.
- Все перемешать до образования однородного крема.
Подавать вместе с крокетами охлажденными. Приятного аппетита!