Астанчан и гостей столицы познакомили с красотой корейской традиционной одежды «ханбок». Фэшн-вечер «Hanbok Fashion Show», организованный Корейским культурным центром Посольства Кореи, прошел в Казахском государственном академическом музыкально-драматическом театре имени Куанышбаева.
Подпишитесь на мой Telegram-канал>>
В рамках культурной программы за час до начала мероприятия был проведен SNS Follow ивент, по условиям которого участникам, подписавшимся на страницы центра в Instagram, Facebook и так далее, вручали сувениры - закладки для книг в виде «ханбока». Более того, перед началом fashion-показа для услады глаз, центром была организована зона «ханбок», где зрители могли лично примерить корейскую традиционную одежду и сделать фотографии на память.
Вышедший на сцену в «ханбоке» посол Кореи в Казахстане Ку Хонгсок выступил с поздравительной речью.
«Я очень рад возможности познакомить вас с одеждой «ханбок», созданной из сочетания плавных линий и красивых цветов. В ней заключена наша уникальная красота и образ жизни. Я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие поможет углубить ваше понимание и любовь к «ханбоку» и Корее», - отметил дипломат.
Fashion-показ состоял из двух блоков: демонстрация традиционного и современного «ханбока». Всего было представлено 50 корейских костюмов. 27 казахстанских моделей, являющихся любителями Кореи, в том числе дети-модели, вышли на подиум в королевских «ханбоках», которые показывают обычно в корейских исторических сериалах. В блоке традиционных «ханбоков» был проведен fashion-показ с акцентом на традиционную одежду, такую как «хонгрёнгпо» (королевская мантия с вышивкой дракона), который носили короли, «тани» (женский длинный жакет) первой половины эпохи Чосон и так далее.
А в блоке современного «ханбока» были представлены его различные виды, такие как повседневный «ханбок», сочетающий традиционный стиль с современным, костюмы с использованием элементов «ханбока» и другие. В частности, наряд из белого свадебного платья в виде «ханбока» и хорошо сочетающегося с ним головного украшения «чоктури», лучше всего продемонстрировал гармонию между традициями и современностью. Большинство зрителей фотографировали этот наряд, продемонстрировав свой положительный отклик.
В промежутке между двумя частями программы мероприятия свою игру на инструментах показал ансамбль казахских народных инструментов Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева, выступив с поздравительным представлением. Начиная с игры различных версий всемирно известной корейской традиционной народной песни «Ариран» из восьми провинций Кореи, таких как Кёнги, Мирян, Чиндо и так далее, они исполнили разные популярные композиции, в том числе казахскую народную композицию «Адай», получив восторженные возгласы публики.
«Благодарю всех, кто принял участие в данном мероприятии. Я надеюсь, что благодаря нему мы смогли передать красоту традиций нашей одежды «ханбок», а также красоту её современности, которая унаследовала традиции и продолжает их. Поскольку до конца года нами запланированы различные мероприятия по представлению корейской культуры, мы надеемся на ваш активный интерес и участие», - в свою очередь сказала директор Корейского культурного центра Ли Херан.