Найти тему

2. Первая статья. Как сделать без умения набирать текст.

Как и о чём писать, каждый решает сам для себя. Тут единых рецептов нет и быть не может. Причина проста: очень сложно угадать тему, которая сможет выстрелить и привлечь достаточное количество подписчиков. Из опыта могу сказать, что статья с названием типа "Как заработать миллион", например, могут в один момент принести большое количество просмотров, однако, так как автор этот миллион заработать сам не смог, то и интерес такой статье очень быстро пропадает. В тоже время статья с названием, например, "О причинах перелётов птиц", может вызвать неожиданный интерес у читателей. Тут мало что предсказуемо. Я не преследую цель набрать на канале огромную аудиторию, моя задача - показать и рассказать, как и что может сделать новичок на Дзене, если будет иметь для этого желание.

Поэтому не стану рассматривать тематику, а только покажу сам механизм опубликования контента.

Итак.

Входим в свою Дзен-студию. Жмем плюсик в правом верхнем углу.

Выскакивает лента. Жмем на "Написать статью"

-2

Открывается страница

-3

Наводим курсор мыши на "Заголовок" и вводим его

-4

Далее вводим нужную информацию. Но тут возникает вопрос у тех (а их - большинство), кто не владеет навыками быстрого набора текста: "Чтобы получить статью на 3 000 знаков, мне придется два дня тыкать пальцем в клавиатуру!" А ведь это не совсем так. Уже давно есть несколько сервисов для перевода голоса в текст. Почему бы ими не воспользоваться?

Нужно только проявить немного настойчивости, и - все. Рубеж с набором объемного текста будет преодолен.

Но тут стоит понимать, что машина - это просто и только - машина. Как бы она не старалась, достичь 100% результата не получится.

Поэтому рекомендую воспользоваться другими сервисами он-лайн для проверки орфографии и уникальности текста. Ведь, если текст будет написан грамотно и обладать высокой уникальностью, статья будет чаще рекомендоваться к просмотру.

Имея вот такой вариант перевода голоса в текст

-5

копируем его и вставляем в соответствующее поле ресурса для проверки ошибок и нажимаем нужные нам кнопки кнопки:

-6
-7

Теперь остается только навести курсор на выделенную ошибку, нажать на нее, получить вариант замены, подтвердить его и - на этом все. Получаем текст без орфографических ошибок. Чтобы убедиться в этом, запускаем проверку орфографии еще раз.

-8

Кроме проверки орфографии, получили еще информацию о количестве знаков, уникальности текста. Значения "Заспамленность" и "Вода" так же имеют значение для поисковиков, поэтому нужно стараться сделать их значения как можно меньше.

Статья готова к публикации. Да, без скринов и видео, но - готова.

Остается нажать на кнопку "Опубликовать" в правом верхнем углу

-9

и подтвердить публикацию

-10

Второй шаг сделан.

Первый шаг