Это очень забавный рецепт, если приготовить его совместно с маленькими детьми. Прекрасное совместное времяпрепровождения для самых маленьких. Их творческий потенциал прорабатывается маленькими ручками. Всегда под присмотром старшего могут получиться очень забавные вещи. Если поиграть с формами, наполнить их шоколадной стружкой или чем-нибудь более красочным, например, конфетами.
Советы по приготовлению идеального шоколадного печенья.
- Добавлять шоколадную стружку необязательно, если ее нет, можно нарезать плитку шоколада небольшими кусочками.
- Важно подождать, пока тесто остынет, прежде чем раскатывать и замешивать его. В противном случае оно может слишком сильно прилипнуть к рукам.
- С помощью этой основы для печенья можно приготовить множество вариантов, добавлять различные ингредиенты, такие как хлопья, орехи, цукаты, ваниль, лимон, апельсин, корицу, мускатный орех и т. д. Но в этом рецепте шоколад играет главную роль.
- Если тесто получилось в большом количестве, его можно оставить в холодильнике на некоторое время. И использовать на следующий день.
- Хитрость в расчете времени приготовления: Если готовить их около десяти минут, шоколадное печенье сохранит мягкость внутри. Если оставить их еще на пять минут, получится более хрустящее печенье, идеально подходящее для макания в молоке.
На что следует обратить внимание, прежде готовить шоколадное печенье.
Температура масла. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если вынуть его из упаковки и нарезать кубиками, процесс немного ускорится.
Температура яиц. Яйца также должны быть комнатной температуры.
О сахаре для шоколадного печенья. Можно использовать обычный сахар, но его будет немного сложнее растворить. Сахарная пудра придает бисквиту абсолютно гладкую текстуру, ее необходимо просеять
Как использовать муку для печенья. Не нужно забывать, что муку тоже необходимо просеять.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты
- 250 г шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ст л разрыхлителя
- 1 ст л ванили
- Соль
Как приготовить шоколадное печенье.
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить растопленное сливочное масло вместе с ванилью и все перемешать.
2. Взбить сахар и яйца вместе, пока объем не увеличится вдвое. Сверху добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать.
3. Наконец, добавить просеянную муку и разрыхлитель с щепоткой соли. Медленно перемешать, пока масса не станет однородной.
4. Охладить тесто на некоторое время, пока оно не станет более твердым по консистенции.
5. Из охлажденного теста сформировать печенье, слегка размять его и выложить на противень, оставляя расстояние между ним.
6. Разогреть духовку до 170°C и запекать в течение 10 мин. Следить за цветом, чтобы оно не подгорело. Шоколадное печенье должно быть хрустящим снаружи.
7. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!