Друзья, а это нежный сливочно-шоколадный десерт с мандаринами. Готовится очень быстро, получается вкусным и сочным, в меру сладким.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим сливочно-мандариновый десерт без выпечки 👩🍳
1. В ковше с толстым дном соединим сливки и белый шоколад.
2. На минимальном огне подогреем массу, пока шоколад не начнет плавится, но не выше 40°С.
3. Снимаем массу с огня и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
4. Добавляем любой густой классический йогурт без добавок. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
К моменту добавления йогурта смесь должна стать комнатной температуры. Йогурт выбирайте вкусный, без лишней кислинки
5. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. А теперь выкладываем первый слой из мандарин в креманки.
6. Добавляем сливочную массу. Теперь выкладываем второй слой из мандарин. Старайтесь их выкладывать как можно плотнее к бортику креманок. Про серединку тоже не забываем.
7. Заливаем кремовой массой.
8. Убираем в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.
8. Как только десерт стал стабильным украшаем его дольками мандарин и тертым шоколадом.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Белый шоколад 150 г
✔ Сливки 33% 120 мл
✔ Густой йогурт 200 мл (использую BioMax без добавок)
✔ Мандарины 3-4 шт
✔ Темный шоколад 30 гр
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️