Найти тему

Румяное песочное печенье с изюмом (разбирают со стола в два счета!)

Ничто так идеально не подходит к горячему чаю вечером как выпечка. Но иногда не очень хочется готовить большие пироги и булочки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить песочное печенье. И не простое, а с изюмом. Он содержит в себе много калия, тем самым улучшая работу сердца. Сливочный вкус печенья идеально сочетается с кислинкой изюма.

Нам понадобится:

  • мука - 350 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 130 гр
  • изюм - 140 гр
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки

Шаг 1. Необходимо подготовить изюм. Очистите его от хвостиков, уберите плохой и высушенный. После этого замочите изюм на 10-15 минут в горячей воде. По истечении времени вылейте воду и оставьте сушеные ягоды на полотенце.

Шаг 2. Теперь готовим тесто. Сливочное масло должно быть теплым. Добавьте к нему сахар и хорошо взбейте до однородной массы. К ней разбиваем яйца. Снова миксером смешиваем все, чтобы получилось воздушное желтое тесто.

Шаг 3. Подготавливаем муку и разрыхлитель. Засыпаем их к нашей массе и вымешиваем до однородной консистенции. Подошло время главного героя рецепта – изюм.

Шаг 4. Теперь начинаем выкладывать печенье. Сформируйте шарики и немного прижмите их, чтобы толщина была примерно 1 см. Отправляем наши печенья в духовку на 15 минут при 200 градусах. Не оценивайте готовность по внешнему виду. Обязательно проткните печенье деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, все готово.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и делитесь им с друзьями. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются