Оглавление
Рецепт миндального молока очень прост, а процесс очень похож на приготовление любого другого растительного молока. Миндальный напиток - это энергетическая пища, которую рекомендуется употреблять людям с высокой физической активностью. А также людям с непереносимостью лактозы и глютеновой болезнью. С давних времен его рецепт передавался из поколения к поколению. Такое молоко можно употреблять как в чистом виде, так и использовать при приготовлении разных десертов и коктейлей.
Свойства и польза миндального молока.
- Оно питательное: эта пища полностью растительная, натуральная и сбалансированная, не содержит добавок и консервантов. Кроме того богато витаминами Е, D и А, белком, омега-6, цинком, кальцием, железом, магнием и калием.
- Прощай, проблемы с желудочно-кишечным трактом: В нем высокий процент клетчатки, это помогает защитить стенку кишечника, особенно на уровне толстой кишки.
- Регулирует усвоение сахара и холестерина. Это также помогает с пищеварением.
- Оно низкокалорийное: В нем меньше калорий, чем в коровьем молоке, поскольку коровье молоко содержит больше холестерина по сравнению с миндальным молоком. В одном стакане содержится около 70 калорий, а в коровьем - около 86 калорий.
- Радует сердце: На сердечно-сосудистом уровне миндальное молоко помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. Это также помогает укрепить сердце.
- Полезно для кожи, волос и ногтей: Миндаль содержит витамин В2, который способствует укреплению ногтей и волос. Кожа будет лучше увлажняться.
- Не содержит лактозы: идеальный продукт для людей, которые плохо переваривают или перерабатывают лактозу, вызывая боли в животе.
- Косметология: такое молоко используют для уменьшения темных кругов под глазами. Для этого необходимо массировать область вокруг глаз и губ каждый вечер перед сном, предварительно промокнув лицо салфеткой, смоченной теплым молоком.
- Натуральное средство для снятия макияжа: естественный и эффективный вариант, его также можно наносить на глаза.
ВНИМАНИЕ: В нем много преимуществ, но, несмотря на это, следует иметь в виду, что есть люди, которым его не следует принимать:
- Люди, страдающие аллергией на орехи.
- Младенцы.
- Его не следует использовать в качестве заменителя обычного молока младенцам или детям младше 2 лет.
- Не рекомендуется людям с болезнями щитовидной железы.
Если есть сомнения, важно проконсультироваться с лечащим врачом.
Советы по приготовлению миндального молока.
- Подойдет любой сырой несоленый миндаль. Его можно очистить, хотя в этом нет необходимости.
- Добавить любой подсластитель, который нравится, или можно приготовить несладкое молоко.
- Есть люди, которые предпочитают добавлять в миндальное молоко щепотку соли, чтобы усилить его вкус, дело вкуса, и в этом нет ничего плохого.
- Можно добавить в него любые ингредиенты, которые нравятся, например, ванилин.
Ингредиенты на 1 литр молока
- 150 гр сырого миндаля
- 800 мл холодной воды
- Сахар или подсластитель по вкусу
Как приготовить домашнее миндальное молоко шаг за шагом.
- Поместить миндаль в миску с достаточным количеством воды, чтобы он был полностью покрыт. Дать ему настояться от 8 до 12 часов, меняя воду каждые 8 часов.
- По истечении времени слить воду, промыть орехи под струей воды и процедить.
- Миндаль измельчить, для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Достаточно 2 минут на высокой скорости.
- Добавить в миксер холодную воду.
- Измельчить их с водой до полного растворения.
- Процедить смесь через ситечко или марлю, не выпуская ни комочка.
- Хорошо отжать, чтобы вышла вся жидкость, и перелить полученное миндальное молоко в бутылку в холодильник. Приятного аппетита!