Ингредиенты:
- фунчоза 1 упаковка
- креветки 400 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 4 ст/л
- лимонный сок 1 ч/л
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст/л
- петрушка
- черный молотый перец
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой
В сковородку или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, переложить лук
Обжарить до золотистого цвета. Морковь и чеснок почистить, вымыть, нарезать соломкой
Чеснок переложить к луку, перемешать, обжарить
Добавить морковь, перемешать, обжарить
Болгарский перец очистить от сердцевины, вымыть, нарезать соломкой
Переложить в кастрюлю, перемешать, обжарить пару минут
Добавить соевый соус, лимонный сок, молотый черный перец, соль (по вкусу)
Креветки обдать кипятком (если они замороженные) или сварить (если сырые), почистить, если необходимо
Переложить креветки к овощам, перемешать, тушить пару минут
Фунчозу залить кипятком и дать постоять около 10 минут
Пересыпать в дуршлаг и промыть под водой
Фунчозу переложить к креветкам с овощами, перемешать, тушить на слабом огне 10 минут
Петрушку промыть под водой, мелко нарезать
Переложить к фунчозе и перемешать
Фунчоза с креветками и овощами готова! Подавать горячей с кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал - впереди еще много интересных блюд!