Госдуме не побоялись и открыто заявили, что тот курс по защите пенсионеров, который в последние годы проводят представители финансового блока Правительства РФ, преследует своей целью исключительно достижение любыми способами, как можно большей, экономии бюджетных средств.
С таким заявлением в интервью порталу Om1.ru выступил лидер фракции "Справедливая Россия-за правду!" в Государственной думе РФ Сергей Миронов.
Депутат уверен, что практически все решения, которые принимаются в сфере пенсионного обеспечения пенсионеров, базируются на стремлении к экономии.
"Причина проста, и она определяет абсолютно всё, что творится в пенсионной сфере, — финансисты в правительстве хотят экономить на гражданах", - заявил Сергея Миронов.
Парламентарий считает, что "финансовые гении" умышленно занижают темпы индексации посредством использования "дутых" цифр инфляции, подсчитываемой Росстатом по "указке сверху".
"Яркий пример — в марте годовая инфляция скакнула до 20%. И именно наша фракция первой заявила о необходимости срочной внеочередной индексации пенсий по реальной инфляции минимум на 20–25%. Индексацию провели с 1 июня, но всего лишь на 10%. С 1 января 2023 года пенсии неработающим пенсионерам планируют повысить ещё на 4,8%. И это якобы перекроет официальную инфляцию за 2022 год, которая прогнозируется на уровне 12,4%. Формально цифры сходятся. Но в заложенной индексации не учитывается внеочередное повышение тарифов ЖКХ, которое добавляет к инфляции 1–1,5%. Не учитывается реальная потребительская инфляция, которая на деле вдвое выше официальной", - разъяснил свою позицию депутат.
Миронов утверждает, что инфляция минимум в два раза выше, чем нам ее показывают представители Минфина и Минэкономразвития.
По мнению Миронова, в нашей стране "занижены цифры инфляции, бедности, безработицы. Невозможно решать проблемы, не признав их масштаба. Зато можно закрывать на них глаза и экономить бюджетные средства".
Сергей Миронов считает, что не стоит изобретать велосипед в виде множества законов для улучшения жизни пенсионеров посредством проведения повышенной индексации, а просто требуется изменить подход к определению цифр статистики и проводить индексацию по реальным цифрам, а не по тем, что удобны нашим "финансовым гениям".
А как считаете Вы?
Если согласны с мнением Сергея Миронова, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!