Как наступают праздники, так сразу появляется мысль купить пару баночек красной икры, но икру ли мы едим на самом деле? Или это дешевая поделка? Как правильно выбрать этот продукт и не дать себя обмануть и покупать ли вообще
В магазинах много всякой икры, и каждый производитель хочет нас убедить, что его продукт самый лучший. Но зачастую, мы и правда не различаем, какую икру едим...
На вид и вкус вроде как настоящая, а там кто её знает, довольно дешево, ну и ладно, купим
Такой манере придерживается большинство человек, которые хотят хоть как-то разнообразить свой праздничный стол. Но как же все же отличить натуральную икру от подделки?
В этом нет ничего сложного, сейчас всё расскажу:
- Чтобы это выяснить и определить подделку нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить ее кипятком. Водный раствор с натуральной икрой должен побелеть.
Если это все же имитация, то икра не побелеет и её окрас не изменится. Икринки поддельной икры плавают целиком и на поверхности воды можно видеть масляные пятна
- Другой способ, дать понюхать икру домашнему питомцу, например кошке. У животных хороший нюх, и они сразу учуют красители и окажется, что это подделка
- Можно еще заморозить и разморозить банку с икрой, если продукт качественный, то после разморозки икринки не потеряют свой вид