Найти тему
ЗАПРАВКИ ОТ БАТЬКИ

Советы поваров: как отличить настоящую икру от подделки

Оглавление
Как наступают праздники, так сразу появляется мысль купить пару баночек красной икры, но икру ли мы едим на самом деле? Или это дешевая поделка? Как правильно выбрать этот продукт и не дать себя обмануть и покупать ли вообще

В магазинах много всякой икры, и каждый производитель хочет нас убедить, что его продукт самый лучший. Но зачастую, мы и правда не различаем, какую икру едим...

На вид и вкус вроде как настоящая, а там кто её знает, довольно дешево, ну и ладно, купим

Такой манере придерживается большинство человек, которые хотят хоть как-то разнообразить свой праздничный стол. Но как же все же отличить натуральную икру от подделки?

В этом нет ничего сложного, сейчас всё расскажу:

  • Чтобы это выяснить и определить подделку нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить ее кипятком. Водный раствор с натуральной икрой должен побелеть.
-2

Если это все же имитация, то икра не побелеет и её окрас не изменится. Икринки поддельной икры плавают целиком и на поверхности воды можно видеть масляные пятна

  • Другой способ, дать понюхать икру домашнему питомцу, например кошке. У животных хороший нюх, и они сразу учуют красители и окажется, что это подделка
-3
  • Можно еще заморозить и разморозить банку с икрой, если продукт качественный, то после разморозки икринки не потеряют свой вид

Покупай и выбирай икру внимательно, не дай себя обмануть!

Если тебе понравилась данная статья - то поставь ей лайк и подпишись на канал, ведь ЗАПРАВКИ ОТ БАТЬКИ заправят твоё блюдо!