Этот рецепт в прямом смысле слова один из лучших для тех, кто очень любит лук. Обычно их подают в заведениях быстрого питания, сегодня приготовим по-домашнему на своей кухне. Это очень старый рецепт. Как и во всех старинных блюдах, есть много сомнений в правильности их приготовления. Когда дело доходит до жарки во фритюре, еще сложнее найти идеальный механизм для получения хрустящего, золотистого и, прежде всего, вкусного и достойного результата. Лук стимулируют аппетит, способствуют пищеварению, обладают бактерицидным, очищающим и мочегонным действием.
Эти луковые кольца можно приготовить в кляре, в панировке или просто посыпать мукой и обжарить во фритюре. Вот несколько советов, которыми необходимо воспользоваться, при их приготовлении:
- Нужно выбрать лук среднего или крупного размера и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Кольца лучше брать большего размера, а маленькие можно оставить для другого рецепта.
- Если вы не собираетесь готовить их в данный момент, лучше всего хранить нарезанные кольца в холодильнике, где они станут более твердыми при приготовлении.
- Лук необходимо промокнуть бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы он был полностью сухой.
- К кольцам можно приготовить соус барбекю, кетчуп, соус тартар или просто майонез.
- Важным этапом является замачивание лука. Хотя на самом деле это не обязательно, это хороший способ немного приглушить его сильный запах и вкус.
- Хитрость заключается в том, чтобы замочить кольца в холодной подсоленной воде не менее чем на 10 минут и не более чем на 30.
- Чтобы получить хрустящие луковые кольца, нужно подождать, пока масло станет очень горячим. Выложив кольца на сковороду, немного убавить температуру. Таким образом, они будут хорошо и однородно прожарены как внутри, так и снаружи.
Рецепт луковых колец
Ингредиенты на 2 персоны
- 1 луковица
- 150 г муки
- 150 мл холодной воды
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Панировочные сухари
- Соль
- Оливковое масло
Как приготовить домашние луковые кольца.
1. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. Аккуратно отделить каждый слой. Они должны получиться в форме колец.
2. Замочить их в холодной воде примерно на 30 минут.
3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, охлажденную воду, соль, чайную ложку паприки до образования однородной массы без комочков.
4. Достать лук из воды, немного посолить и добавить в смесь, он должен быть полностью покрыт.
5. Снять с лука лишнее тесто и обвалять в панировочных сухарях. Отложить на тарелку и повторить процесс с остальными кольцами.
6. Обжарить на сильном огне. Отсчитать 30 секунд и вынуть их, оставив на решетке или салфетке, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, будут готовы хрустящие домашние луковые кольца. Приятного аппетита!