Сейчас не простое время в финансовом плане, цены на продукты высокие. В связи с этим в нашей семье продукты покупаются с умом и сьедаются все без остатка. Мы не выбрасывает еду, единственное что мы можем не доесть это хлеб и остатки первых блюд, но здесь нам на помощь приходят кот и кошка. И собака есть по соседству, съедают все с удовольствием.
Белокачанную капусту я всегда покупаю небольшого размера, варю из неё борщ, а оставшуюся большую часть в этот же день квашу с морковью. У меня порезанная капуста очень быстро пропадает, не сохраняется она в свежем состоянии до следующего приготовления борща.
Сегодня у меня как раз был такой день, расскажу Вам рецепт, которым я всегда пользуюсь. Люблю я быстрые рецепты без заморочек.
Сегодня у меня не было свежей моркови, поэтому я достала из морозилки натертую замороженную. На фотографии моя любимая тёрка, без неё я бы не квасила так часто капусту, поскольку ножом я её шинковать не люблю, а на тёрке за минуту и готово.
Складываю капусту в банку, необязательно утрамбовывать под горло, сколько есть столько есть, на качество это ни как не повлияет.
Затем делаю рассол: в 1 литр воды (кипяток) добавляю 1 ст/л сахара, 2 с/л соли, перемешиваю.
И заливаю горячим рассолом капусту. Остатки россола утилизирую.
Накрываю банку блюдцем и оставляю в тепле на кухонном гарнитуре ровно на 2 суток, после этого убираю в холодильник. Если убрать раньше не досолиться, если передержать начинает рассол становиться вязким и липким.
Какапуста получается хрустящей и очень вкусной, мы её сьедаем быстро! 😋