Найти тему
Мысли "вслух" 🦋

Самый лёгкий и простой рецепт квашеной капусты.

Сейчас не простое время в финансовом плане, цены на продукты высокие. В связи с этим в нашей семье продукты покупаются с умом и сьедаются все без остатка. Мы не выбрасывает еду, единственное что мы можем не доесть это хлеб и остатки первых блюд, но здесь нам на помощь приходят кот и кошка. И собака есть по соседству, съедают все с удовольствием.

Белокачанную капусту я всегда покупаю небольшого размера, варю из неё борщ, а оставшуюся большую часть в этот же день квашу с морковью. У меня порезанная капуста очень быстро пропадает, не сохраняется она в свежем состоянии до следующего приготовления борща.

Сегодня у меня как раз был такой день, расскажу Вам рецепт, которым я всегда пользуюсь. Люблю я быстрые рецепты без заморочек.

Сегодня у меня не было свежей моркови, поэтому я достала из морозилки натертую замороженную. На фотографии моя любимая тёрка, без неё я бы не квасила так часто капусту, поскольку ножом я её шинковать не люблю, а на тёрке за минуту и готово.

-2

Складываю капусту в банку, необязательно утрамбовывать под горло, сколько есть столько есть, на качество это ни как не повлияет.

-3

Затем делаю рассол: в 1 литр воды (кипяток) добавляю 1 ст/л сахара, 2 с/л соли, перемешиваю.

-4

И заливаю горячим рассолом капусту. Остатки россола утилизирую.

-5

Накрываю банку блюдцем и оставляю в тепле на кухонном гарнитуре ровно на 2 суток, после этого убираю в холодильник. Если убрать раньше не досолиться, если передержать начинает рассол становиться вязким и липким.

-6

Какапуста получается хрустящей и очень вкусной, мы её сьедаем быстро! 😋