Вишнёвый чатни готовится очень просто. Если нет свежей вишни, беру замороженную, в готовом виде на вкус не отличается вообще. Этот соус великолепно подходит к паштету, к террину, к блюдам из птицы. С мясом тоже неплохо сочетается. Я привожу нормы, которые выверяла для себя. Вы в процессе приготовления пробуйте на вкус. Если не хватает остроты или пряности, смело увеличивайте количество специй (имбирь, чили). Количество чеснока увеличивать не рекомендую, он может "забить" вкус вишни. В ингредиентах я прописываю яблочный уксус. Но готовила с разными видами: с винным, с бальзамическим. Получаются разные вкусы, каждый хорош по-своему. Пробуйте))) Итак, ингредиенты: Вишня без косточек (можно замороженную) - 300 гр Лук красный - 1 средняя луковица Корень имбиря - примерно с половину пальца Яблочный уксус - 50 мл Сахар тростниковый коричневый - 50 гр Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/3 чайной ложки Молотый черный перец - 1/3 чайной ложки Молотый кориандр - 1/3 чайной ложки Молотый острый чили - 1/3
Вишневый чатни. Пикантный соус к блюдам из птицы и мяса
12 ноября 202212 ноя 2022
913
1 мин