Привет, друзья!
Ну кто из нас не любит оладушки? Такие нежные, вкусные, что невозможно отказаться. Предлагаю сегодня и не отказываться от них, а приготовить с добавлением кабачка. Это придаст новый вкус и много пользы.
Семью никогда не держала на диете. Но несмотря на то, что это ПП блюдо, мои домочадцы очень полюбили такие оладушки. И регулярно просят готовить.
Нам понадобится
- кабачки без кожицы — 250 гр.;
- кефир — 150 мл.;
- мука — 100 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — половина ч.л.;
- сода пищевая — половина ч.л.;
- масло — 1 ч.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи.
Способ приготовления
На крупной терке натираем 250 гр. кабачка. Солим и перемешиваем. Отставляем на 5 минут, чтобы они успели отдать лишнюю жидкость.
Убрав ненужный нам сок, добавляем специи. У меня базилик, орегано и гранулированный чеснок. Вы же можете использовать ваши любимые специи.
К нашему овощу добавим еще 2 яйца. Вливаем 150 мл теплого кефира. Не забудьте предварительно его достать из холодильника и немного нагреть. С помощью венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем 100 гр. муки. Постепенно вводим ее в наше будущее тесто. По половине ч.л. разрыхлителя и соды тоже отправляем в миску. Размешав все, вливаем 1 ст.л. растительного масла и снова мешаем.
Тесто готово, а значит пора разогревать сковороду. Добавляем 1 каплю масла, больше не нужно.
Отправляем наш оладушек пропекаться под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. После чего переворачиваем и также накрываем крышкой. Учитывайте, что со второй стороны жарить нужно уже меньше времени. Готовые оладья отправляем на тарелку и продолжаем жарить, пока не закончится тесто.
У нас получаются красивые, румяные оладья. Они отлично пропекаются и остаются нежными. Идеально подойдут к завтраку.
Кстати, даже на ПП выпечку на первый прием пищи вы можете спокойно себе позволять, но не чаще 2 раз в неделю по порции до 200 гр. Тогда фигура будет радовать вас.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Всем красивой фигуры и спасибо за поддержку лайком
Не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть больше интересных рецептов.