Нам понадобится:
- горбуша консервированная 1 банка
- рис варёный 2 стакана
- яйца варёные вкрутую 4 шт.
- лук 1/2 шт. (у меня была большая луковица, взяла 1/4 часть)
- соль, молотый перец - по вкусу
- майонез
Готовим:
☝️Рис я сварила заранее в подсоленной воде до готовности и охладила - он должен быть сухой и рассыпчатый.
Лук режем очень мелко. Заливаем кипятком с щепоткой соли, перемешиваем:
Через 1 минуту сливаем через сито и даём остыть:
Из рыбы удаляем кости позвоночника, измельчаем и кладём в салат:
Добавляем остывший лук:
Заправляем салат майонезом (я положила 4 полные ст.ложки майонеза) 🙂
По вкусу перчим, солим (я не солила, так как рис солёный, рыба и майонез тоже 😉):
Перемешиваем.
Внезапно:
- Внучек, как фамилия того еврея, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер
😅
Яйца режем мелким кубиком и отправляем в салат:
Перемешиваем салат, перекладываем в красивый салатник и подаём к столу.
Такой простой салатик неизменно присутствовал на нашем новогоднем столе🎄
Мама называла его "китайский". Наверное потому что с рисом 😋
Мы его готовим до сих пор - быстро, просто, недорого, очень вкусно 🤤
Не знаю, откуда она взяла этот рецепт - нигде такого не нашла 🙂