В моём детстве, 31 декабря был рабочий день, правда короткий. Мама прибегала с работы и, конечно же, времени на подготовку к Новому году было совсем немного. Поэтому блюда были самые простые. И это - одно из них:
Нам понадобится:
- горбуша консервированная 1 банка
- рис варёный 2 стакана
- яйца варёные вкрутую 4 шт.
- лук 1/2 шт. (у меня была большая луковица, взяла 1/4 часть)
- соль, молотый перец - по вкусу
- майонез
Готовим:
Рис я сварила заранее в подсоленной воде до готовности и охладила - он должен быть сухой и рассыпчатый.
Лук режем очень мелко. Заливаем кипятком с щепоткой соли, перемешиваем:
Через 1 минуту сливаем через сито и даём остыть:
Кости из консервированной рыбы удалять не обязательно - они мягкие, но я всегда их убираю, мне так больше нравится. Горбушу измельчаем и добавляем к рису:
Добавляем остывший лук:
Заправляем салат майонезом. По вкусу перчим, солим. Я не солила, так как рис солёный, рыба и майонез тоже:
Перемешиваем. Внезапно 😧:
- Внучек, как фамилия того еврея, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер
😅
Чуть не забытые яйца режем мелким кубиком и также отправляем в салат:
Перемешиваем салат, перекладываем в красивый салатник и подаём к столу.
Такой простой салатик неизменно присутствовал на нашем новогоднем столе🎄
Мама называла его "китайский". Наверное потому что с рисом 😋
Мы его готовим до сих пор - быстро, просто, недорого, очень вкусно 🤤
Не знаю, откуда она взяла этот рецепт - нигде такого не нашла 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳