Найти в Дзене
Будет вкусно!

Китайский рисовый салат 😄 Мамин фирменный рецепт из СССР🙏

В моём детстве 31 декабря был рабочий день, правда короткий. Мама прибегала с работы и, конечно же, времени на подготовку к Новому году было совсем немного. Поэтому блюда были самые простые. И это - одно из них 🤗
В моём детстве 31 декабря был рабочий день, правда короткий. Мама прибегала с работы и, конечно же, времени на подготовку к Новому году было совсем немного. Поэтому блюда были самые простые. И это - одно из них 🤗

Нам понадобится: 

- горбуша консервированная 1 банка

- рис варёный 2 стакана 

- яйца варёные вкрутую 4 шт.

- лук 1/2 шт. (у меня была большая луковица, взяла 1/4 часть)

- соль, молотый перец - по вкусу

- майонез 

-2

Готовим: 

☝️Рис я сварила заранее в подсоленной воде до готовности и охладила - он должен быть сухой и рассыпчатый.

Лук режем очень мелко. Заливаем кипятком с щепоткой соли, перемешиваем:

Мама так не делала. Конечно можно и просто добавить лук 😉
Мама так не делала. Конечно можно и просто добавить лук 😉

Через 1 минуту сливаем через сито и даём остыть:

Горбушу этой ТМ рекомендую к покупке - хорошая (и это не реклама 😉)
Горбушу этой ТМ рекомендую к покупке - хорошая (и это не реклама 😉)

Из рыбы удаляем кости позвоночника, измельчаем и кладём в салат:

(Рассол из банки не используем)
(Рассол из банки не используем)

Добавляем остывший лук:

Лук после ошпаривания кипятком не такой жгучий, его вкус и запах более нежный ☺️
Лук после ошпаривания кипятком не такой жгучий, его вкус и запах более нежный ☺️

Заправляем салат майонезом (я положила 4 полные ст.ложки майонеза) 🙂

По вкусу перчим, солим (я не солила, так как рис солёный, рыба и майонез тоже 😉):

Я обычно не добавляю много майонеза. Кладите на свой вкус 🙂
Я обычно не добавляю много майонеза. Кладите на свой вкус 🙂

Перемешиваем.

Внезапно:
Яйца: "Ну да, пошли мы нафиг 😒"
Яйца: "Ну да, пошли мы нафиг 😒"
- Внучек, как фамилия того еврея, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер

😅

Яйца режем мелким кубиком и отправляем в салат:

Лучше поздно, чем никогда 🙂
Лучше поздно, чем никогда 🙂

Перемешиваем салат, перекладываем в красивый салатник и подаём к столу.

Такой простой салатик неизменно присутствовал на нашем новогоднем столе🎄

Мама называла его "китайский". Наверное потому что с рисом 😋

Мы его готовим до сих пор - быстро, просто, недорого, очень вкусно 🤤

Не знаю, откуда она взяла этот рецепт - нигде такого не нашла 🙂

😉
😉